你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 直属动态

省水保监测总站积极开展《民法典》学习
宣传活动

2020-08-21 15:05 1081次 字体:

扎实推进《民法典》的学习宣传,让《民法典》真正成为指导大家的社会生活的“百科全书”,提升干部职工法治意识和依法履职能力,省水保监测总站近期在全站开展了一系列学习宣传贯彻《民法典》活动。

统一订购《中华人民共和国民法典》发放全体干部职工,要求认真阅读和自学。并于8月10日与省调水中心一起组织了“学习《民法典》专题讲座”,邀请法律专家从民法典概念、立法目的和意义、对我们的影响几大方面进行了讲解,通过以案释法方式,重点对物权、合同、婚姻家庭、继承、侵权责任的高空抛物等方面进行宣讲,解答了大家对于民法典认识的一些误区和疑惑,以浅显易懂的方式让大家更深入了解民法典内容,也激发了大家的学习热情,营造了积极参与、学习《民法典》的良好氛围。

云南省水土保持生态环境监测总站

2020年8月11日

标签:
关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。