你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 水利要闻

杨国柱到水保监测总站党支部指导党建
党风廉政建设工作并讲授党课

2020-08-21 15:07 1279次 字体:

8月12日,厅党组成员、副厅长杨国柱到水保监测总站党支部指导党建、党风廉政建设工作,听取支部上半年党建和党风廉政建设工作情况汇报。

杨国柱要求,抓基层党建工作,要与业务和生活融为一体;要以党章为纲、以条例为准绳、以规范化为指导,以学习习近平总书记系列重要讲话精神为重点;要全员动员、人人参与;要克服困难,坚定不移地执行制定的计划;要主动融入全局抓党建,加强交流。抓党风廉政建设工作,要主动适应新时代新要求,全面从严治党必须坚持常态化;要强化对党内法规的学习贯彻落实;要注重责任落实、执行到位;要以案为鉴警钟长鸣,持之以恒抓好党风廉政建设;领导干部要做好预防管理,抓早抓小,加强自律,发挥示范带头作用。水保监测总站党支部表示将按照杨国柱同志的要求,切实抓好党建和党风廉政建设工作,从严从实深入推进全面从严治党。

调研指导结束后,杨国柱以“有格局、有愿景、有担当、有作为”为主题,为水保监测总站全体党员干部讲授了一堂深入浅出、生动形象、意义深刻的党课。号召大家要有格局、有情怀、有理想信念,面对困难和问题要有乐观精神、斗争精神;以杨善洲为例,阐释坚守职业精神、保持良好工作状态的意义与重要性;要求党支部书记要带头做表率,全体党员干部共同营造良好的政治生态环境;要坚持学习马克思主义基本理论这个共产党人的必修课,要学好用好《共产党宣言》等马克思主义经典著作,通过学习经典,不断提高马克思主义理论素养。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。