你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 信息公开

云南省水文水资源局红河分局2019年度部门决算

2020-08-24 18:43 4796次 字体:

云南省水文水资源局红河分局2019年度部门决算


目录

第一部分  云南省水文水资源局红河分局概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分  2019年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部分  2019年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

二、国有资产占有情况

三、政府采购支出情况

四、部门绩效自评情况

(一)项目支出绩效自评/项目支出绩效自评报告(表)

(二)部门整体支出绩效自评报告

(三)部门整体支出绩效自评表

五、其他重要事项情况说明

六、相关口径说明

第五部分  名词解释












第一部分  云南省水文水资源局红河分局概况

一、主要职能

(一)主要职能

云南省水文水资源局红河分局系全额拨款的公益性事业单位(副处级),隶属于云南省水文水资源局,是红河州境内负责水文数据的收集、整理、分析、运用的专职机构,主要开展水文勘测、水情报汛、水资源调查评价、建设项目水资源论证、工程水文分析计算及水环境监测评价等业务工作。


(二)2019年度重点工作任务介绍

1.水情水资源工作。一是编制完成《红河州2019年抗旱应急供水方案》;二是完成州境内三个土壤墒情监测站108站次人工监测及35个监测站常规墒情监测任务;三是完成全州报汛报旱,发布水情快报180期、河道水情预警预报3期、发布山洪灾害气象预警15期、旱情分析研判6期、水情日报19期、水情周报26期、水情简报6期,并顺利完成对越国际报汛任务;四是全面做好水资源管理技术服务,完成《2018年度红河州水资源公报》编制,积极服务河(湖)长制工作,制定异龙湖水资源监测站网体系,发布《异龙湖水资源分析预测》7期,完成《异龙湖水资源年报》(2017、2018年)编制工作;五是发布预警信息15期,发布河道洪水预报184期,完成金平县南科村“6.24”山洪滑坡泥石流灾害暴雨洪水预警及调查工作。

2.水文监测工作。一是分两阶段完成77个应急断面测量工作;二是完成红河州全境221水文雨量站点中153站的巡检及维护;三是组织开展外聘人员汛前水文监测培训、新仪器新设备培训及分局职工在线整编系统培训共46人/次;四是按时、按质、按量完成2019年水文资料和2018年红河州水库资料整编;五是完成地下水比测、维护及水质取样,并完成全国省界断面水资源监测信息收集、校核、上报;六是完成17个基本水文站测站任务书修订,完成雨过铺、尤家寨的自动蒸发站,小龙潭站视频数据自动采集系统、工农隧洞底座ADCP流量测验系统的比测校核等工作。

3.水环境监测工作。一是完成阿子田等5个断面的州(市)水体水资源质量站监测任务54站次,完成全州21个城镇集中式供水水源地及3个备用水源地监测282站次,水功能区45个水质断面常态水质监测306站次,入河排污口监测25站次、地下水监测12站次;二是开展对异龙湖三个站点及7条入湖、出湖河流水质监测80次;三是积极开展监测质量管理相关工作,完成全程序空白样21站次,现场平行样50站次;四是及时组织完成分中心的强检、自检仪器检定工作。

4.站网建设工作。一是加强站点基础设施维护检修,全年到测站维修维护仪器设备20余站次,送检流速仪32部,鉴定电子天平2台;二是完成中小河流水文监测项目竣工验收,勐龙水文站恢复建设及曲江水文站缆道房外迁和蛮耗水文站雷达水位计搬迁工作;三是完成异龙湖入湖河流勘察及设施设备安装调试;四是推进分局水毁项目恢复建设工作;五是认真做好分局国有资产产权清查及水文(位)站确权定界工作。

5.专项业务工作。一是积极协同红河州防汛抗旱抢险应急队等6家单位开展水文应急联合演练;二是全力协助完成2019年水文勘测技能竞赛;三是做好水文“十四五”规划,包括水文现代化建设、水文监测基础设施设备建设、水文水资源调查评价系统建设和水文大数据中心建设等相关规划内容编制;是配合省局项目组,开展第三次水资源调查评价地下水资源量成果复核调查。

6、水文改革取得新突破。一是强化在线整编系统集中培训及推广使用,于今年4月中旬开始,严格开展在线整编系统值班;二是继续加强新仪器新设备的引进使用,今年先后引进了SR9300温度记录仪、视频图像水位识别系统、自动蒸发皿、遥测终端机(RT800)、智能终端(ST800)、智能翻斗雨量计、智能雷达水位传感器(勐龙)等新仪器设备安装在测站继续试用。通过比测分析,视频图像水位识别系统、自动蒸发皿、智能翻斗雨量计运行稳定,性能良好,基本能满足日常测验要求,另有部分试用仪器尚在进一步收集数据,待比测分析结果

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入云南省水文水资源局红河分局部门2019年度部门决算编报的单位共1个。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

云南省水文水资源局红河分局部门2019年末实有人员编制89人。事业编制89人(含参公管理事业编制0人);在职在编实有事业人员82人(含参公管理事业人员0人);其他人员39人,主要是外聘合同工,分别是:计划财务科1人,办公室1人,水质科2人,站网建设科1人,专用技术服务站1人,开远巡测基地3人,蒙自巡测基地安保4人,食堂3人,独善站1人,州市界河2人,中小河流站12人,基本站8人。

离退休人员48人。其中:离休0人,退休48人。


 
 

实有车辆编制5辆,在编实有车辆5辆。


                                           第二部分  2019年度部门决算表

(详见附件)

注:云南省水文水资源局红河分局部门没有政府性基金收入,也没有使用政府性基金安排的支出,故《政府性基金预算财政拨款收入支出决算表》无数据。

 第三部分  2019年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

云南省水文水资源局红河分局部门2019年度收入合计2,068.68万元。其中:财政拨款收入1,837.60万元,占总收入的88.83%;事业收入211.07万元,占总收入的10.20%;其他收入20.00万元,占总收入的0.97%。与上年财政拨款收入2012.19万元,事业收入268.02万元对比财政拨款收入减少174.59万元,事业收入减少56.95万元,主要原因项目类拨款减少,对外技术服务次数减少导致收入减少。


二、支出决算情况说明 

云南省水文水资源局红河分局部门2019年度支出合计2163.88万元。其中:基本支出1651.87万元,占总支出的76.34%;项目支出512.00万元,占总支出的23.66%;与2018年度支出合计2497.40万元。其中:基本支出1717.79万元,项目支出779.61万元对比分别减少了333.52万元,65.92万元,267.61万元。主要原因项目类拨款较往年减少,在职职工退休及严格遵守中央八项规定。

    (一)基本支出情况 

2019年度用于保障云南省水文水资源局红河分局机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出1,651.87万元。与上年机构正常运转的日常支出1717.79万元对比,减少了65.92万元。主要在职职工退休增加及厉行节约导致的。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的94.22%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的5.78%。



(二)项目支出情况 

2019年度用于保障云南省水文水资源局红河分局机构、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出512.00万元。与上年项目支出779.61万元对比减少了267.61万元,主要原因是项目类拨款较往年减少,支出比往年减少。主要用于工资福利支出65.06万元,商品和服务支出211.86万元,对个人和家庭的补助109.39万元,资本性支出125.68万元。


 
 

 



三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

云南省水文水资源局红河分局部门2019年度一般公共预算财政拨款支出1,927.63万元,占本年支出合计的89.08%。与上年2179.69万元对比减少了252.06万元,主要原因是项目类拨款较往年大幅减少。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1.社会保障和就业(类)支出153.90万元,占一般公共预算财政拨款总支出的7.98%。主要用于机关事业单位基本养老保险缴费支出141.32万元,职业年金缴费支出7.24万元,事业单位离退休公用支出3.02万元,离休费支出2.32万元。

2.卫生健康(类)支出144.32万元,占一般公共预算财政拨款总支出的7.49%。主要用于事业单位医疗支出89.58万元,公务员医疗补助支出50.42万元,其他行政事业单位医疗支出4.32万元。

3.农林水(类)支出1,512.11万元,占一般公共预算财政拨款总支出的78.44%。主要用于工资福利支出1184.59万元,商品和服务支出231.41万元,对个人和家庭的补助8.1万元,资本性支出88.01万元。

4.住房保障(类)支出117.30万元,占一般公共预算财政拨款总支出的6.09%。主要用于住房公积金支出117.30万元。


 



四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况


云南省水文水资源局红河分局部门2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为29.18万元,支出决算为27.29万元,完成预算的93.52%。其中:公务用车购置及运行费支出决算为26.67万元,完成预算的104.71%;公务接待费支出决算为0.62万元,完成预算的16.71%。2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因厉行节约,严格遵守中央八项规定。


2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数比2018年增加-1.89万元,增长-6.48%。其中:公务用车购置及运行费支出决算增加1.20万元,增长4.71%;公务接待费支出决算增加-3.09万元,增长-83.39%。2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算增加/减少的主要原因厉行节约,严格遵守中央八项规定。

(二)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,公务用车购置及运行维护费支出26.67万元,占97.74%;公务接待费支出0.62万元,占2.26%。具体情况如下:

1.公务用车购置及运行维护费支出26.67万元。其中:

公务用车运行维护支出26.67万元,开支财政拨款的公务用车保有量为5辆。主要用于(到取水样点取水,到水文(位)站巡测巡检)所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

2.公务接待费支出0.62万元。其中:

国内接待费支出0.62万元(其中:外事接待费支出0.00万元),共安排国内公务接待18批次(其中:外事接待0批次),接待人次64人(其中:外事接待人次0人)。主要用于相关部门综合考核、督导、检查工作、调研等发生的接待支出。

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、国有资产占用情况

截至2019年12月31日,云南省水文水资源局红河分局部门资产总额4830.30万元,其中,流动资产904.61万元,固定资产5504.06万元,在建工程1645.36万元,无形资产22.22万元。与上年相比,本年资产总额减少2358.7万元,其中;流动资产减少187.21万元,固定资产增加3488.62万元,在建工程减少3482.12万元,无形资产增加12.25万元。报废报损资产35项,账面原值14.52万元,实现资产处置收入0.07万元;出租房屋1304.21平方米,账面原值1180万元,实现资产使用收入12.83万元。

国有资产占有使用情况表

 

 

单位:万元

项目

行次

资产总额

流动资产

固定资产

对外投资/有价证券

在建工程

无形资产

其他资产

小计

房屋构筑物

车辆

单价200万以上大型设备

其他固定资产

栏次

 

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

合计

1

4830.3

904.61

2075.61

1591.42

182.5

 

 

 

1645.36

22.22

 

 

 

 

填报说明:1.资产总额=流动资产+固定资产+对外投资/有价证券+在建工程+无形资产+其他资产2.固定资产=房屋构筑物+车辆+单价200万元以上大型设备+其他固定资产


二、政府采购支出情况

2019年度,部门政府采购支出总额1.2万元,其中:政府采购货物支出1.2万元。

三、部门绩效自评情况

本单位项目支出预算由上级部门统一编制,本单位部门整体支出绩效自评工作由上级部门统一开展,故本单位无绩效自评情况。

四、其他重要事项情况说明

我单位无其他重要事项情况说明。

五、相关口径说明

(一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、资本性支出等人员经费以外的支出。

(二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

(三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指公务用车购置支出(含车辆购置税、牌照费);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

(四)“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第五部分  名词解释

红河分局无需关专用名词解释。 

云南省水文水资源局红河分局2019年部门决算公开附表


标签:
关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。