你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 信息公开

云南省水利水电工程技术评审中心
2019年度部门决算

2020-08-25 15:37 8675次 字体:

云南省水利水电工程技术评审中心

2019年度部门决算


目录

第一部分 单位概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分  2019年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部分  2019年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

二、国有资产占用情况

三、政府采购支出情况

四、部门绩效自评情况

(一)项目支出绩效自评/项目支出绩效自评报告(表)

(二)部门整体支出绩效自评报告

(三)部门整体支出绩效自评表

五、其他重要事项情况说明、

六、相关口径说明

第五部分  名词解释










第一部分  单位概况

一、主要职能

(一)主要职能

云南省水利水电工程技术评审中心(以下简称评审中心)是隶属于省水利厅的公益一类事业单位,职级为正处级,主要职能是为省水利厅行使行政许可职能提供技术支持、保障;审查省水利厅安排下达的规划大纲、成果及其他重大水利公益项目;在建项目的技术指导;受省水利厅委托,评审涉及国家安全的界河治理工程及水行政许可项目的防洪评价;为因自然灾害、事故灾难、公共卫生事件和社会安全事件等突发事件引起的水利工程应急抢险提供技术支持。

(二)2019年度重点工作任务介绍

1.主要工作取得的成绩

按照年初与省水利厅签订的《云南省2019年水利工作目标任务责任书》完成水利工程项目评审48件的目标任务,截止12月底完成评审意见130件,超额完成了任务。为云南水利事业发展提供了坚强的技术支撑。

2.抓实一些急迫性工程项目前期推进工作

对一些应急工程,评审中心调整工作思路,改进工作方法,加快工程的审查,采取现场查勘和审查会议同时开展的方式。如:8月23~25日、9月23~26日组织专家对丽江市黑白水河引水丽江坝水生态修复工程、洱海保护治理项目鲁地拉水电站水资源综合利用置换洱海供水工程现场查勘并召开技术审查会,加快了这两件工程的审查进度。10月《洱海保护治理项目鲁地拉水电站水资源综合利用置换洱海供工程可行性研究报告》审查意见已完成。对应急工程前期工作推进效果明显。

3.积极开展扶贫工作

评审中心挂钩的西畴县董马村委会于2018年整村脱贫退出;帮扶的3户建档立卡贫困户分别于2017年、2018年脱贫退出。按“脱贫不脱钩、脱贫不脱政策、脱贫不脱帮扶”原则,坚持“核心是精准、关键在落实、实现高质量、确保可持续”工作方针,把防止返贫摆到更加重要位置,提高脱贫质量,巩固脱贫成效。一是加强学习,提高认识。开展主题党日暨理论学习组织全体党员学习《习近平扶贫论述摘编》;组织全体干部职工学习《习近平扶贫论述摘编》和《云南省水利厅关于进一步做好2019年度水利扶贫工作的通知》(云水农〔2019〕7 号);召开党员大会组织全体党员学习《习近平在重庆考察并主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会》上的讲话精神。二是积极开展走访慰问和进村入户工作。到定点挂钩帮扶的董马村3户建档立卡贫困户家中开展走访慰问;组织到董马村开展进村入户工作,进行了对帮扶户2019年收入测算、明白卡信息核实修改工作,认真开展了查缺补漏补短板、两看三问和群众满意度调查工作,并积极做好提高人居环整治、扶贫政策宣传讲解工作。三是积极开展“双联系一共建双推进”活动。结合省水利厅“扫黑除恶-党组织在行动”活动,到董马村向部分村民发放扫黑除恶宣传单,就水法、严重水事违法行为入刑知识、开展扫黑除恶的重大意义以及群众关注的用水取水、毁坏农田基本建设、水利设施等做了主题宣讲和法律咨询,鼓励村民积极响应号召,敢于与黑恶势力作斗争。四是评审中心组织相关专业专家到西畴县柏林乡对新发寨小(二)型水库渗漏、到蚌谷乡对海子水资源综合利用、到鸡街乡对大堡中型水库工程进行现场踏勘,并与文山州水务局、西畴县政府及有关部门、有关设计单位举行座谈反馈。4月25日在昆明组织召开《西畴县大堡水库可行性研究报告》评审会。为推动西畴县水利发展,保障群众生产生活提供了有力的技术支撑。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入云南省水利水电工程技术评审中心年度部门决算编报的单位共1个,为其他事业单位。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

1.人员编制及实有情况

2012年中共云南省机构编制办公室核定单位人员编制为15人(云编办〔2012〕158号),其中:管理岗位4人,专业技术岗位9人,工勤岗位2人。2015年,中共云南省委机构编制办公室以《关于在省防汛抗旱指挥调度中心加挂牌子及调整机构编制事项的批复》(云编办〔2015〕148号)核定评审中心编制13人,其中:管理人员编制4名(处级领导职数1正2副共3名),专业技术人员编制7名,工勤人员编制2名。2019年初实有在职职工11人,退休人员3人;本年度调入管理人员1人,调出管理人员1人。截止2019年12月31日,实有在职职工11人,其中:管理人员4人,专业技术人员5人,工勤人员2人。本年度实有退休职工3人。

2.车辆编制及实有情况

2019年车辆编制1辆,实有车辆1辆。


第二部分  2019年度部门决算表

(详见附件)

本单位无“三公”经费一般公共预算财政拨款收入,也无“三公”经费一般公共预算财政拨款支出,故《“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表》无数据。

本单位没有政府性基金收入,也没有使用政府性基金安排的支出,故《政府性基金预算财政拨款收入支出决算表》无数据。


第三部分  2019年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

本年度收入总额为233.32万元,其中:财政拨款103.99万元,占总收入的44.57%;事业收入127.90万元,占总收入的54.82%;其他收入1.43万元,占总收入的0.61%。

 












二、支出决算情况说明

本年度支出总额336.87万元,按支出类别分为:基本支出287.08万元,占总支出的85.22%;项目支出49.79万元,占总支出的14.78%。按资金来源分为:财政拨款支出103.99万元,占总支出30.87%;其他自有资金支出232.87万元,占总支出的69.13%。














(一)基本支出情况

2019年度用于保障机构正常运转的日常支出287.08万元。与上年对比增加0.89万元,主要原因为人员岗位变动工资增加。基本支出中基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的95.93%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的4.07%。

(二)项目支出情况

2019年度用于保障机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出49.79万元。与上年对比减少31.06%,主要原因为本年度省水利厅下达工作任务减少。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

本单位2019年度一般公共预算财政拨款支出103.99万元,占本年支出合计的30.87%。与上年对比增加8.36万元,主要原因为岗位变动人员工资调整。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

2019年一般公共预算财政拨款支出103.99万元,其中:社会保障和就业支出0.16万元,占总支出的0.15%;农林水支出87.81万元,占总支出数的84.44%;住房保障支出16.02万元,占总支出数的15.41%

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

本单位2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为0万元,一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算为0万元。

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、国有资产占用情况

截至2019年12月31日,本单位资产总额485.87万元,其中,流动资产433.58万元,固定资产52.29万元(具体内容详见附表)。与上年相比,本年资产总额减少122.01万元,其中固定资产减少92.67万元。处置车辆2辆,账面原值92.67万元,实现资产处置收入0.06万元。

国有资产占有使用情况表

 


 

 

 

 

 

 

单位:万元

 

项目

行次

资产总额

流动资产

固定资产

对外投资/有价证券

在建工程

无形资产

其他资产

 


小计

房屋构筑物

车辆

单价200万以上大型设备

其他固定资产

 


 


栏次

 

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

 


合计

1

485.87

433.58

52.29

42.81

2.34

 

7.14

 

 

 

 

 


 

 

 

 


填报说明:1.资产总额=流动资产+固定资产+对外投资 有价证券+在建工程+无形资产+其他资产

2.固定资产=房屋构筑物+车辆+单价200万元以上大型设备+其他固定资产

 

 


三、政府采购支出情况

2019年度,部门政府采购支出总额0万元。

四、部门绩效自评情况

部门绩效自评情况详见附表(附表9—附表11)。

五、其他重要事项情况说明

无。

六、相关口径说明

(一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、资本性支出等人员经费以外的支出。

(二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

(三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指公务用车购置支出(含车辆购置税、牌照费);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

(四)“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第五部分  名词解释

无。

评审中心2019年度部门决算表(公开表格)

标签:
关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。