你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

元江县水利局组织开展“党建+爱国卫生”专项活动

2020-08-28 15:36 1811次 字体:

8月11日是元江县水利局组织的为期18天的清水河“清河行动”最后一天。此次“清河行动”共清理河长4.3公里,清理河道280亩,铲除河岸杂草50亩,铲除违法围垦种植作物36亩,通过该项行动,整个河道面貌焕然一新。与此同时,为深入贯彻落实习近平总书记关于爱国卫生工作的重要指示批示精神,县水利局以全县爱国卫生运动环境整治为契机,进一步巩固清水河“清河”效果,2020年8月11日上午,县水利局在清水河县城段组织开展了“党建 爱国卫生”专项活动。当日,共有水利系统党员和干部职工80余人参加了活动。

上午8:00分,县水利局党组书记、局长刘希作了动员讲话,并带领全体干部职工积极领取各类工具,分组分片区开展爱国卫生运动。干部职工一手执火钳,一手拿垃圾袋,充分发扬不怕苦、不怕脏、不怕累的精神,对清水河县城段河道两岸进行了地毯式垃圾清理。

此次“党建 爱国卫生”专项活动持续近三个小时。党建引领与爱国卫生运动环境整治深度融合模式使党员的先锋模范作用得到了充分发挥,并形成示范带动效应,推动广大党员在环境卫生整治的实践中强化党性、改进作风,进一步推进环境卫生整治工作常态化、精细化,有效助推全县环境卫生综合整治工作取得新成效。(元江县水利局)

标签:
关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。