你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 水利要闻

云南省九大高原湖泊保护治理现场会在石屏县召开

2020-09-01 16:02 727次 字体:

2020年8月12日,云南省九大高原湖泊保护治理现场会在石屏县召开,省河长制办公室主任、省水利厅厅长刘刚,省河长制办公室副主任、省水利厅副厅长高嵩,省水利厅责任处室负责人,九大高原湖泊所在州、县分管领导,管理局局长,州、县水利(水务)局局长等60余人,现场观摩、学习、交流高原湖泊保护治理工作。

重点考察了异龙湖北岸龙潭整治及补水、沿湖村庄环境综合整治、南岸杨梅园休耕、西岸湿地建设等情况。

座谈会上,观看了《红河州石屏县异龙湖保护治理专题片》,红河州作了关于异龙湖保护治理的经验交流,昆明市、玉溪市、大理州、丽江市分别汇报了九大高原湖泊保护治理有关情况。

刘刚通报了九大高原湖泊保护治理工作情况,并强调,要深刻领会省委书记陈豪调研异龙湖保护治理的重要指示要求,从保护老百姓的根本利益出发,认真践行“绿水青山就是金山银山”理念,围绕“保护第一、治理为要、科学规划、绿色发展”目标,树牢坚持规划引领、生态优先、科学治理、绿色发展、铁心担当的“五个坚持”,打好湖泊水质达标改善、湖泊流域空间管控、湖泊岸线管理保护、水资源保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复和依法监管的“八大攻坚战”,实现彻底转变环湖布局、彻底转变就湖抓湖、彻底转变救火式治湖、彻底转变有多少钱干多少事的“四个彻底转变”,切实担负起生态文明建设的政治责任和时代责任,大力加强基层党建,以党建引领群众参与保护治理,以更大的决心和力度,持之以恒的抓好九大高原湖泊保护治理工作。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。