你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

漾濞县安排部署防汛减灾工作

2020-09-02 08:29 616次 字体:

近日,漾濞县召开2020年防灾减灾应急工作会议,安排部署当前全县防汛减灾工作。

会议指出,受到连日来强降雨的影响,全县当前防汛减灾形势严峻,各级各部门要引起高度重视,提高政治站位,增强责任担当,明确工作任务,切实抓牢防汛工作。

会议要求,水务、气象等相关部门要做好监测预警工作,重点关注地质灾害点和电站水库等重要水利设施的监测,全面排查地质隐患,做到预防为先;各乡镇、各部门要加强协同联动,畅通灾情报送渠道,面对灾情要坚持就近原则根据预案及时进行科学处置;要加强组织领导,统筹各方力量,压实责任,明确到人,切实保障好人民群众生命财产安全。

县委常委、常务副县长施文妍、副县长常树标出席会议并作工作安排,县水务、应急管理等部门负责人作工作汇报,各乡镇在视频分会场参加会议。

供稿: 漾濞县水务局 赵元登

标签:
关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。