你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 水利要闻

省水利厅到玉溪市杞麓湖开展中央环境保护督察“回头看”反馈意见整改问题检查工作

2020-09-02 10:35 975次 字体:

8月26日-27日,省水利厅副厅长赵永军率厅扶贫办一行4人组成检查组,赴玉溪市通海县开展杞麓湖中央环境保护督察“回头看”反馈意见问题整改情况检查及部分已整改问题现场检查工作。并参加省人大常委会组织的九大高原湖泊河(湖)长制工作督察。

在通海县,省水利厅检查组对已建成并投入使用的第二污水处理厂、杞麓湖南岸环湖截污工程运行情况进行实地查看,并检查了正在抓紧施工的东岸以及北岸环湖截污工程。对玉溪市政府验收申请确认的问题整改项目,认真进行实地查验和资料台账查阅,基本认定58-1问题整改已基本完成。

赵永军要求,在接下来的工作中,玉溪市县相关部门的同志要进一步压实责任,强化信心和决心,重点开展好以下几项工作:一是要确保资金按时到位,督促市县两级相关部门,加紧施工进度。“十三五”规划项目6大类14项中已完成9项,剩余5项未完工项目在2020年底前全部完工并投入使用。二是要改善水质提升的保障措施,虽按照目前标准(COD≤50mg/L)已达到Ⅴ类水质标准,但湖泊水质持续向好的基础不牢以及保护治理资金短缺的问题仍然存在。可以用拦、捞、滤、冲、治五个字科学改善杞麓湖水质。同时,玉溪市相关部门要继续在水质改善工作上下功夫,借鉴成功地区好的经验和作法,争取杞麓湖水质进一步提升。三是要做好“十三五”规划与“十四五”规划的项目衔接工作,确保“十四五”规划的项目能够继续服务杞麓湖保护工作的全面提质增效。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。