你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 州市动态

省小水电清理整改工作调研组到文山州开展调研检查

2020-09-02 15:43 647次 字体:

2020年8月27日至28日,省林草局二级巡视员邓云升同志带领省小水电清理整改调研检查组到文山州调研检查小水电清理整改工作。

调研检查组一行深入文山市立即退出的母鸡冲电站、限期退出的二河沟一级电站和整改类的二河沟三级电站等地调研检查,通过实地踏勘、查阅资料、听取汇报、召开座谈会等形式,详细了解生态设施改造、监测监控设备安装、行政手续补充办理、小水电站企业运行情况,听取小水电清理整改进展、存在困难工作汇报,并对文山州开展好小水电清理整改“最后一公里”工作提出四点要求:一是要充分把握此次小水电清理整改的目的和意义,把思想和行动统一到习近平总书记的指示精神上来,站在经济发展、生态安全、供给侧改革的高度,用系统、全面发展的眼光来看问题,紧紧围绕中央和省关于小水电清理整改要求,切实推进相关工作。二是要突出重点、找准着力点、关注焦点、推广亮点,全力推进小水电清理整改。三是要处理好安全、发展和稳定的关系,把安全贯彻在小水电清理整改的全过程,关注焦点,把握舆情。要处理好全局、部门和小水电清理整改专项行动的关系,加强工作衔接,密切配合,形成工作合力;要处理好原则、程序和创新的关系,坚决执行省整改分类,严格按照法律、程序要求开展相关工作,对特殊的问题要及时请示报告。四是要坚持问题导向,严格对照我省小水电清理整改工作要点,实行责任清单、问题清单、措施清单、负面清单和整改工作线路图、整改时间节点表,全过程实行清单化管理,对标对表狠抓落实,确保按质按期完成各项工作任务。

州政府副州长周家宝、州小水电清理整改领导小组办公室主任周廷喜,州林草局、文山市政府、市水务局、市林草局、小街、薄竹等乡镇相关负责同志陪同调研。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。