你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 处室动态

云南省水利工程管理局对楚雄州小型水库安全运行专项检查和复核

2020-09-03 10:43 742次 字体:

按照《云南省开展小型水库安全运行专项检查工作方案》(云水工管〔2020〕5号)要求。云南省水利工程管理局于2020年8月24日至28日对楚雄州武定县石门坎和芭蕉凹2座小(一)型水库,大沙田和锅盖梁2座小(二)型水库进行了专项检查;对2019年水利部检查的元谋县新河和弯腰树2座小(一)型水库,旧结、丙令团山和上你莫3座小(二)型水库;永仁县上旧村、何家村、糯达、大刨树、青年坝5座小(二)型水库进行了复核。通过检查和复核,水库三个责任人落实,管理人员到位,制度基本建全。但在检查复核中也发现不少存在问题,一是专项检查中,存在观测记录不规范,频次不够;应急预案和调度运用方案操作性不强;未按应急物资储备标准储备。二是复核项目中,存在个别水库三个责任人公示牌不按要求立放;坝坡杂草和排水沟垃圾清理不彻底;库区存在被养鱼承包户围垦占用情况。

检查组就存在问题,已向所属水行政主管部门,提出整改要求:检查项目,将下发整改通知。复核项目,除库区存在被养鱼承包户围垦占用情况,还需进一步协调处置,其余问题检查组离开前已完成整改。

最后,检查组要求楚雄州水务局,提高认识,落实责任、认真组织开展检查,督促落实整改,确保辖区内工程管理不留死角,工程管理规范整洁,保证水库工程安全运行和效益得到充分发挥。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。