你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 水利要闻

省水利厅举办2020年全省脱贫攻坚农村饮水安全工程管护人员工作培训班

2020-09-07 15:51 814次 字体:

为进一步提高云南省农村饮水安全工程管理人员能力素质,保障农村饮水工程有效运行,巩固脱贫攻坚农村饮水安全工程建设成果,有效提高农村供水水质合格率,8月26-28日省水利厅联合水利部人才资源开发中心在昆明市举办2020年全省脱贫攻坚农村饮水安全工程管护人员工作培训班,我省深度贫困地区及部分水质合格率偏低的县市水利(水务)局、水质检测中心、水利勘测设计队(院)、乡(镇)水利(水务)站(所)等从事农村供水工程管理的同志共计60人参加了此次培训。省水利厅副厅长赵永军作了开班动员。

赵永军指出,当前,全国全省已经到了决胜脱贫攻坚的关键时期,为深入学习领会习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和关于扶贫工作的重要论述,全面贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于脱贫攻坚的一系列重大决策部署,省水利厅决定组织举办本次为期3天的培训班,其目的就是要进一步提高云南省农村饮水安全工程管理人员能力素质,保障农村饮水工程有效运行,巩固脱贫攻坚农村饮水安全工程建设成果,有效提高农村供水水质合格率。

赵永军要求,参训学员在培训学习期间一要提高政治站位,准确把握形势,进一步增强打赢打好脱贫攻坚战的使命感和责任感。参训学员在学习期间要深刻领会习近平总书记重要讲话精神、中央决策部署的深刻内涵和鲜明用意,以只争朝夕的状态、背水一战的决心、一抓到底的韧劲,抓紧最后不足五个月时间,坚决完成农村饮水安全脱贫攻坚任务,绝不影响全国脱贫攻坚大局,绝不拖全面建成小康的后腿。二要严格自我要求,加强理论学习,努力提高自身理论素养和工作水平。真正做到学懂弄通做实,要把总书记的治国理政的著作作为枕边书、掌中宝随时学、随时记,作为强大的思想武器来武装头脑,作为指南针来把握方向。三要强化作风建设,认真履职履责,切实做好农村饮水安全各项工作。作为一名水务工作者,特别是身处一线直接面对群众的各位同志,在责任面前没有任何退路和弹性,必须咬紧牙关,以踏石留印的决心和勇气,全力打赢这场硬仗,越到最后越要紧绷这根弦,不能停顿、不能大意、不能放松。

本次培训班围绕专业知识和专业能力安排了7堂契合提升农村饮水水质有关的课程以及现场参观见学,授课教师有水利部农村饮水安全中心、中国农村改水技术指导中心、省水利水电科学研究院以及昆明通用水务公司长期从事农村饮水安全工作具有丰富实践经验的领导、专家和业务骨干。

通过学习培训,学员一致反应学有所获、受益良多,对今后更好的做好脱贫攻坚农村饮水安全工程管护工作增强了决心与信心,增强了光荣感、使命感、紧迫感和责任感。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。