你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

“生物多样性保护中国水利行动项目”培训班在腾冲市举办

2020-08-31 10:15 2036次 字体:

2020年7月28日至8月1日,全球环境基金赠款“生物多样性保护中国水利行动项目”培训班在云南省腾冲市举办。本次培训是水利部国际经济技术与合作交流中心与云南省水利厅共同举办,云南省水文水资源局具体承办。培训围绕底栖动物监测与水生态调查两个专题,结合国内外先进理念和做法进行了介绍和讲解,并开展实地操作培训。参加培训的有试点地区普洱市及景东、镇源两县水利部门的同志,省水利厅河长处、科外处及省水文系统的同志参加了培训。

省水利厅副厅长高嵩出席并指出:云南的生物多样性保护对于推动生态文明建设有着十分重要的意义。近年来,在云南省委、省政府的领导下,我们深入贯彻落实习近平生态文明思想,将绿色发展理念融入云南水利工程建设、河湖保护治理、水资源管理等方面,加强水资源保护和水生态修复工作,推进云南美丽河湖建设,为云南在生态文明建设和建设美丽省份贡献智慧和力量。

水利部国际经济技术合作交流中心的领导对云南省在“生物多样性保护中国水利行动项目”取得的成果表示满意,对云南水利在生态文明方面所做的工作给予赞赏。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。