你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 水利要闻

云南省水利厅组织离退休人员开展《中华人民共和国民法典》学习

2020-09-14 10:46 317次 字体:

2020年颁布的《中华人民共和国民法典》,是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,是新时代我国社会主义法治建设的重大成果。习近平总书记强调,要充分认识颁布实施民法典的重大意义,推动民法典实施,以更好推进全面依法治国、建设社会主义法治国家,更好保障人民权益。

9月10日,云南省水利厅组织厅机关离退休老同志认真开展民法典学习培训。上午,邀请云南汇同律师事务所周鸿飞律师给老同志们授课,周律师对部分章节作了介绍,并通过案例分析,从身边人身边事,形象生动地给大家作了辅导。下午,组织老同志观看全国人大常委会法制工作委员会民法室主任黄薇主讲的“学好用好民法典”专题报告会。老同志们专心听讲、学有所获,并围绕报告会内容开展了交流体会。原巡视员杨合辉同志讲到,这次授课很有意义、也很有收获。民法典是一个民法百科全书,年轻人要学习,老同志也要好好学习。学好民法典,做一个合格公民,规范我们的日常活动。学好用好这个“武器”,对自身也是一种自我保护。退休干部蒋大文谈到,第一次是参加省委老干部局组织的民法典学习,今天再次学习,感受更深,老同志也要跟上形势,不能当法盲,现在好多老人都有几套房子,又有几个子女,如果老人不在了,怎么处理?这些就需要学习民法典。

学习结束,厅离退办还组织老同志们用手机扫描添加了“离退休干部工作”微信公众号,让大家共同关注离退休干部工作,及时了解离退休干部工作动态,更加灵活地运用手机开展学习。厅党组成员、副厅长和俊参加了学习,并希望老同志们带头学习、宣传、遵守和维护民法典,化解矛盾纠纷、促进社会和谐。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。