你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 水利要闻

刘刚厅长到省水文局保山分局道街坝水文站调研指导工作

2020-09-17 09:40 1796次 字体:

8月29日,省水利厅党组书记、厅长刘刚到省水文局保山分局道街坝水文站调研指导工作,省水文水资源局党委副书记、副局长蔡云华参加调研。

刘刚一行首先察看了水文测验设施及测验断面状况,了解了怒江干流近期雨水情变化以及道街坝水文站开展水文测报、应急监测、洪水调查等工作开展情况。

刘刚对测站职工表示慰问,并现场召开座谈会与基层测站职工进行交流座谈。蔡云华汇报了当前全省水文系统开展十四五规划编制、水文提档升级发展思路、干部队伍建设、推行定岗定责以及水文测验设施水毁情况。保山分局局长赵上伦围绕保山分局基本概况、近期雨水情综述、水情值班值守、开展水文应急测报、测验设施水毁情况、加强政治理论学习、服务地方与地方政府支持水文发展和下一步主要工作打算等方面工作进行了汇报。刘刚边听边记,不时提问,详细询问基层水文工作存在的困难和问题,倾听测站职工意见建议,并对相关工作提出指导意见。

刘刚对保山水文工作取得的成效给予肯定,回顾了2004年怒江干流“7.18”大洪水情况,并指出,道街坝水文站及时准确的测报预报,为防汛抢险救灾提供了技术支撑,确保了沿江人民群众的生命财产安全,充分发挥了“耳目”“尖兵”作用。

刘刚要求,时值主汛期,全体水文干部职工要深入学习习近平总书记关于进一步做好防汛救灾工作的重要指示精神,始终坚持人民至上、生命至上的理念,提高安全生产意识,加强安全防范,继续发扬吃苦耐劳、冲锋在前、连续作战的工作作风,压实责任,履职尽责,勇于担当,全面做好水文监测和预测预报预警工作,切实发挥水文在防汛抗洪救灾工作中的技术支撑作用。水文部门要主动融入,积极向地方政府请示汇报,加强与相关部门沟通协调,争取各级各部门对水文的关心支持,发挥水文技术优势,提升水文职能作用,积极为地方经济社会发展做出贡献,努力开创水文事业改革发展新的局面。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。