你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 直属动态

省水文局深入贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作重要指示精神

2020-09-21 09:41 1659次 字体:

在全省防汛工作“七下八上”的关键期,云南水文立足防大汛、抢大险、救大灾,以对人民群众高度负责的态度抓紧抓实抓细抓好防汛工作,夯实工作责任,狠抓履职尽责,坚决落实党旗在防汛救灾第一线高高飘扬,各级水文干部职工要自觉坚守岗位,加强值班值守,各级领导和专家深入一线、靠前指挥、现场督查,保证水文精准监测预报,及时准确对雨水情进行滚动预报预警。密切注意天气变化及雨情水情实时信息,系统分析、认真总结、科学研判,紧盯重点流域、重点河段和区域,实行日分析、周会商、月预报制度,不断增强水文情报预报的实效性和准确性,充分发挥水文“耳目”和“尖兵”的作用。

8月1日至29日,共向水利部信息中心、流域委、云南省水旱灾害防御处、云南省应急指挥中心、78096部队、云南省消防总队、南部战区、武警总队指挥中心、武警云南省总队等部门发送了云南省水情快讯327期、云南省水情日报29期、云南省水情预报预警58期,山洪灾害气象预警29期、云南省水情周报4期、特殊水情及云南省重要预警专报8期、月报分析2期。充分认识当前全省防汛形势的严峻性复杂性,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,深入贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾重要指示精神,始终保持战时状态,坚持人民至上、生命至上,切实把确保人民生命安全放在第一位落到实处。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。