你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

 保山市水务局召开党组班子汲取耿梅案深刻教训专题民主生活会

2020-09-22 12:16 1921次 字体:

为汲取耿梅严重违纪违法案深刻教训,深化“以案促改”,切实加强班子自身建设,推进全面从严治党,7月 30日,保山市水务局以“认清危害、抓好整改、担当作为、争当表率、净化生态”为主题,召开了汲取耿梅案深刻教训专题民主生活会。会议由局党组书记主持,全体党组班子成员参加会议,市纪委市监委驻农业局纪检组副组长孙育荣、杨丽娟同志到会指导,市水务局调研员列席参加。

会上,市水务局党组书记做了动员讲话,并代表局党组班子从存在问题、原因剖析、整改措施三个方面进行深刻对照检查,随后,局党组成员逐一进行对照检查发言,从“理想信念、遵规守纪、担当尽责、廉洁自律、为民服务、业务能力不能支撑政治站位”六个方面开展批评和自我批评、并作简要表态。局党组成员对照“贪官五面典型”,深刻认识耿梅在“蜕化变质”“滥用职权”“胆大妄为”“贪得无厌”“为害乡里”五个方面造成的危害,以案为鉴、汲取教训,深入查找存在的突出问题,剖析问题产生的根源,制定了切实可行的整改措施。

市纪委市监委驻农业局纪检组副组长指出,市水务局此次专题民主生活会准备工作充分,党组成员间批评与自我批评开门见山,原因剖析深刻,整改措施具体,会议主题鲜明突出,聚焦“以案促改”到位,取得了预期效果。在下一步工作中,要求市水务局党组班子再对照、再反思、再查找、再剖析,进一步强化整改落实。继续加强全面从严治党、加强对权力的约束,做好“以案促改”的各方面工作。同时,要注意及时通报会议情况,扎实抓好问题整改,按照要求及时上报专项材料。

市水务局党组书记代表水务局党组做了表态并总结讲话,对下一步整改工作提出要求:一是以案促学,着力固本培元。二是以案促改,切实解决问题。三是以案促建,完善规章制度。四是以案促干,抓好各项任务落实。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。