你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

保山市水务局召开局党组理论学习中心组集中学习会议扎实开展学习贯彻实施民法典工作

2020-09-22 12:29 1597次 字体:

2020年8月5日,保山市水务局召开了局党组理论学习中心组2020年第七次集中学习会议,以“切实实施民法典”为主题,充分认识颁布实施民法典重大意义,依法更好保障人民合法权益。并对市水务局开展学习贯彻实施民法典工作进行了安排布置。会议以视频会方式召开,聘请局法律顾问徐苏南同志进行专题辅导,全局干部职工、水文分局、万润水利电力勘测设计有限公司主要领导在主会场列席会议,五县(市、区)水务局全局干部职工在各县(市、区)分会场列席会议。

徐苏南顾问从《民法典》的地位、重要意义,《民法典》的改变与特点,创新性规定、各分编特色解析,结合水利实际,从理论到实践、从法条内涵到现实关切,结合大量详实生动的案例,为参学人员作全面解读。解读内容紧跟当前新形势、新问题、新要求,阐释精准,深入浅出,可操作性强,对于做好今后的工作具有很强的启迪性、指导性和实用性。

市水务局党组书记对学习贯彻实施民法典工作提出要求:一是深刻认识学习贯彻实施民法典的深远意义。民法典是一部固根本、稳预期、利长远的基础性法律,是新时代我国社会主义法治建设的重大成果;进一步发展了中国特色社会主义法治理论,为贯彻实施好民法典指明了正确方向,提供根本遵循;为推进高质量发展提供了有力法治保障,为推进依法行政打下坚实基础。二是切实抓好民法典学习宣传贯彻实施工作。要再学习、再吸收、再领会,积极开展好全系统普法工作,进一步加强宣传教育,通过学习民法典,抓好各项制度、规范性文件的废、改、立工作,查找制度漏洞,健全完善机制。三是切实加强领导。市局班子和各县局班子要进一步提高政治站位,切实加强领导,将学习贯彻实施民法典工作和业务工作相结合,抓好贯彻落实。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。