你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

保山市水务局召开取用水管理专项整治行动推进部署会议

2020-09-22 12:36 1590次 字体:

2020年8月4日,为部署推进取用水专项管理专项整治行动,保山市水务局召开了全市视频会议,参加会议的有保山市水务局和各县(市、区)水务局,主要领导分管领导和相关业务科(股)室。会议由市水务局局长马子兴主持,会上分管领导龚娟副主任对此次的取用水专项管理专项整治行动作了要求:

1.高度重视。取用水管理专项整治行动是贯彻习近平生态文明思想及习近平总书记考察云南重要讲话精神的重要举措,是提高水资源监管能力和水平的重要抓手,各县(市、区)水务局务必高度重视,精心组织全力推动任务落实,安排专人负责此项工作。

2.全面核查登记。全面核查登记各类河道外用水的取水口及监测计量情况。此次行动主要目的是摸清取水口现状,全面开展登记,做到应登尽登,切实管住用水。

3.做好整改提升。全面核查登记后,针对发现的问题,准确认定问题,分析问题,提出分类实施整改意见,建立工作台账,制定整改措施,确定责任单位、责任人及整改时限。

4.建立长效机制。各县(市、区)要组织专人,建立工作组,严格按进度时限完成工作。此次行动只是一个开始,今后要把取用水监管作为持续推进、常抓不懈水资源管理的任务。将强化水资源监管能力做为水利改革之措、改革之基。

5.加强信息报送。每月底将截止上月的工作进展情况上报市水务局。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。