你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

保山市红谷田、花园两座中型水库工程通过省级竣工验收

2020-09-22 12:39 1721次 字体:

8月14—15日,省水利厅对施甸县红谷田水库、腾冲市花园水库进行竣工验收,市水务、发改、搬迁安置办及县(市)人民政府、水务、发改、财政、搬迁安置、自然资源、林业、生态环境、档案及参建单位等参加了会议。通过现场检查、查阅资料、观看视频、听取汇报后,经验收委员会讨论,一致同意红谷田、花园水库工程通过竣工验收。

红谷田、花园水库是保山市水利发展“十三五”规划中的重点水源工程,是省级“四个一百”项目库中的重点工程,红谷田水库于2013年开工建设,总投资35727.79万元,总库容1190.3万立方米,最大坝高85.7米;花园水库于2013年开工建设,总投资20676万元,总库容1032万立方米,最大坝高45.8米。历经六年多的建设,两座水库建成并投入运行后,每年可新增供水量2635.9万立方米,解决水库下游7.207万人、7.864万头牲畜的人畜饮水和5.68万亩耕地灌溉,夯实了全市脱贫攻坚和乡村振兴水利基础,为当地经济社会发展提供了有力保障。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。