你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

保山坝灌区列入国家重点推进150项重大工程名单

2020-09-22 12:41 3492次 字体:

近日,云南省重点水利工作推进情况新闻发布会召开,保山坝灌区列入全国2020年至2022年重点推进的150项重大水利工程建设项目名单,云南省共有8项重大水利建设项目列入。

保山坝灌区工程可研阶段设计灌溉面积为58.06万亩,项目涉及隆阳、昌宁、施甸3个县(区)的23个乡镇街道,受益人口79.44万人,其中建档立卡贫困户2.43万户9.42万人,工程估算总投资33.14亿元。保山坝灌区工程规划报告已由水利部水规总院出具审查意见,可研报告已由水利部水规总院出具咨询意见。云南省水利水电工程技术评审中心于2020年1月对可研报告进行了技术审查,出具了评审意见。目前,已上报省发改委待审查审批。各项专题报告已同步开展编制报审工作,目前《工程建设征地移民实物调查工作细则》、《工程节地评价报告》等9个专题报告已通过审查,其它专题正在上报主管部门进行审查审批,计划今年11月底前开工建设。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。