你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 州市动态

保山市水务局召开全市最严格水资源管理工作推进会

2020-09-22 12:43 2698次 字体:

为深入落实最严格水资源管理制度,及时传达全省水资源工作调度会商视频会议精神,强化我市水资源监管水平,推进水资源管理工作。2020年8月31日,保山市水务局召开全市最严格水资源管理工作视频推进会,会议由龚娟副主任主持,市、县水务局共50人参会。

五县(市、区)水务局就节水机关建设等水资源和节约用水管理工作情况做了汇报。龚主任围绕取水工程(设施)核查登记整改提升、取用水管理专项整治行动、用水统计调查、取水许可电子证照推进、河流水量分配、河湖生态流量保障方案编制和管理、水资源费征收工作、县级以上城市集中式饮用水水源地安全保障达标建设、水利行业节水机关建设9项工作提出具体工作要求。会议强调:一是各县(市、区)务必要高度重视,以“合理分水,管住用水”为目标,坚持问题导向,加强水资源监管,认真开展取用水管理专项整治行动,严格取用水和生态流量管控。二是要加强学习,进一步规范水资源费的征收行为,要严格按照水资源费征收程序依法开展征收工作,应收尽收。三是要加快节水机关建设工作。按照因地制宜、经济适用的原则,综合集成各项节水措施,强化用水过程管理,于10月前完成节水机关创建工作,切实发挥示范引领作用。四是要发掘总结亮点,形成信息报送机制。将水资源管理和节约用水工作中的亮点挖掘出来,每月上报信息,总结推广典型经验。五是要提前谋划,认真做好最严格水资源管理制度考核工作,确保顺利完成考核指标,通过实行最严格水资源管理制度为保山实现高质量跨越发展添砖加瓦。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。