你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

保山市水务局“四个一”积极推进爱国卫生七个专项行动

2020-09-22 12:52 1845次 字体:

保山市全面推开爱国卫生七个专项行动后,保山市水务局高度重视,结合行业特点,迅速行动,建立组织领导机构,完善工作机制,制发行动方案,对集中开展爱国卫生七个专项行动进行安排部署,并将爱国卫生七个专项行动融入模范机关创建活动,引导全局干部职工形成健康文明新风尚。具体采取了“四个一”措施。

一是成立一个领导小组。爱国卫生七个专项行动是省委、省政府对云南省所有干部群众提出的一项政治行动,是持续巩固防疫成果、创卫成果的重要手段,也是建设美丽县城、全面建成小康社会的必然要求。市水务局高度重视,根据要求迅速组建领导机构,成立由局党组书记、局长任组长,局党组成员、副局长任副组长,各科室负责人为成员的保山市水务局爱国卫生七个专项行动领导小组,明确工作机构和工作职责,局党组书记、局长为第一责任人,分管副局长为分管责任人,局办公室主任为直接责任人,统筹推进七个专项行动。

二是形成一个行动方案。结合部门职责,研究制定了保山市水务局爱国卫生七个专项行动实施方案,聚焦巩固河湖“清四乱”整治成效、持续开展水域岸线清河行动、保障城乡河道湖泊等水面清洁,岸坡整洁、督促城乡供水单位强化生产服务,保证城乡居民饮用水卫生安全、人人动手众参与齐行动等方面持续开展爱国卫生专项行动。

三是开好一个动员会。8月17日,组织全局干部职工召开了爱国卫生七个专项行动工作动员会,会议明确:开展爱国卫生专项行动,是贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神的重要举措,也是当前常态化疫情防控的重要抓手。要求全局干部职工进一步深化思想认识,强化责任担当,把开展爱国卫生运动同决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康、乡村振兴、国家卫生城市复审和美丽县城建设一体推进,努力打造宜居健康美丽的生活环境。同时,加大宣传力度,在全局范围内倡导健康文明生活新风尚,开展好爱国卫生教育进机关活动,营造全民参与、全民共建氛围。

四是形成一套好的工作机制。建立工作情况通报制度,定期掌握各县(市、区)水务局开展工作情况,定期或不定期进行通报。完善督办制度,将爱国卫生七个专项行动的开展列入县(市、区)督战工作内容,每月将工作开展情况、督战结果等及时向局党组进行通报。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。