你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

镇沅县水务局多措并举推进爱国卫生“7个专项行动”和“三城”创建工作

2020-09-23 15:05 2079次 字体:

镇沅县水务按照县委、县人民政府立足疫情防控常态化要求,改善人居环境作出的重大决策部署,积极开展爱国卫生“7个专项行动”和“三城”创建工作,多措并举推进爱国卫生“7个专项行动”和“三城”创建工作,取得初步成效。

一是加强领导,明确责任。制定工作方案,明确目标任务、工作措施。成立以局长为组长的工作领导小组,明确一名副局长专门分管此项工作,成立工作专班,确保各项工作有计划、有组织、有保障。

二是强化宣传,营造氛围。及时召开动员会议,组织传达学习各级行动方案和省、市、县各级会议精神。注重发挥宣传教育、舆论引导,利用专栏宣传、qq、微信群、led显示屏滚动播放等方式宣传“7个专项行动”重要意义和具体内容,动员广大干部职工广泛参与爱国卫生运动,争做爱国卫生运动的参与者、传播者、维护者、监督者。

三是完善设施,规范管理。建方便适用洗手台。按照方便使用、功能齐全的原则,新建公区域内洗手台5个,配备洗手液、消毒液,提倡健康洗手“七步法”。建办公区域标准化厕所。按照“三无三有”标准,对办公区厕所进行改造和保洁。确保公厕达到“四净三无两通一明”标准。建无烟党政机关。设立“请勿吸烟”“无烟办公室”等禁烟警示,划定“吸烟区”,不断加大控烟、戒烟知识宣传力度。建标准化停车位。对局大院公共区域进行全面规划,划分小车泊车位40个,摩托车停车位20个,着力解决办公区域停车难和乱停车问题。

四是加强整治,提升环境。坚持每周五对责任小区、责任路段等责任区进行卫生整治。尤其是责任小区绿化带建鸡舍、种菜、散养家禽的严重问题,进行全面整治清理。主要领导亲自带队组织工作人员进行清理整治,目前已拆除违建车库4个和部分家禽圈舍、菜地。

五是全面推行“健康文明生活方式全参与”行动。推动餐饮文明新风尚,通过职工会、社交媒体、宣传栏等渠道在干部职工及家属内部大力推广公筷公勺,号召干部职工在家庭聚餐、外出就餐时使用分餐食时制,大力弘扬崇尚节约、厉行节约反对浪费的文明新风,引导干部职工按需点餐、适量点餐、打包剩饭剩菜,拒绝舌尖上的浪费。拒买拒食野生动物及其制品,树立科学文明的消费观、饮食观。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。