你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

普洱市召开糯扎渡库区巩固取缔成效暨非法捕捞和非法船舶专项整治工作座谈会

2020-09-23 15:42 2026次 字体:

近日,普洱市糯扎渡库区巩固取缔成效暨非法捕捞和非法船舶专项整治工作座谈会在糯扎渡库区召开。市委常委、常务副市长、澜沧江(干流)市级河长、糯扎渡电站库区市级湖长胡国云同志,市人民检察院检察长李世清同志,市水务局党组书记、局长、市河长制办公室主任王东同志,以及市政府办、市人民法院、市人民检察等12家市级相关部门和思茅区、景谷县、澜沧县政府分管领导,县级农业、海事及部分乡镇的主要负责人参加了此次会议。

会议听取了思茅区、景谷县、澜沧县3个县(区)对巩固取缔成效、推进非法捕捞和非法船舶专项整治工作情况汇报,各参会单位围绕下一步的专项整治工作及开发利用进行了座谈并提出了各自的意见建议。

最后,胡国云常务副市长对会议内容进行了总结,要求各级河长切实担负起组织领导职责,继续开展好“清河行动”,同时要求涉库各单位要认真履行职责,严格依法行政,巩固前期拆除取缔成效,坚决杜绝出现非法网箱及捕捞渔具的反弹现象,并对下一步非法捕捞和非法船舶专项整治工作及库区管理保护和开发利用进行了安排部署。

座谈会结束后,为用好用活“河(湖)长 检察长”协作机制,发挥检察机关公益诉讼助力糯扎渡库区水污染防治、水环境治理、水生态修复及执法监管工作,各参会单位参加了在综合楼一楼举行的普洱市人民检察院驻糯扎渡电站库区巡回检察室挂牌成立仪式,市人民检察院检察长李世清同志作了简要发言,并与市委常委、常务副市长胡国云同志为巡回检察室进行了揭牌。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。