你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 水利要闻

云南省水利厅召开干部家属家风教育恳谈会

2020-09-23 17:11 1847次 字体:

9月21日下午,省水利厅召开干部家属家风教育恳谈会。厅党组书记、厅长刘刚主持会议并讲话,厅党组成员及家属、厅机关处室领导和厅直单位党政主要负责人家属以及部分干部代表和家属共118人参加恳谈会。

恳谈会一是组织与会人员集体观看了警示教育片《八小时之外》和家风教育片《春风润滇 家风促廉》;二是发放了《致省水利厅干部家属的一封廉政家书》;三是刘刚作了“干部家属要当好家庭‘廉内助’,齐心建设幸福家庭”的主题发言。

刘刚同志代表厅党组向各位家属长期以来对省水利厅工作的关心和支持表示衷心感谢并致以诚挚的问候,向参会干部家属介绍了省水利厅的班子建设、干部队伍建设和水利改革发展情况特别是近年来水利改革发展取得的显著成效。从什么是“幸福家庭”着手,与参会干部、家属共算政治、经济、名誉、自由、家庭、亲情、健康“七笔账”,并以腐败分子家属的感悟为警示,告诫干部家属要切实当好“精神伴侣”,严格教育子女,严格管理亲属,不取不义之财,不做损公肥私之事。

刘刚要求,干部和家属要自觉深入学习习近平总书记关于家庭、家教和家风建设重要论述,增强对标看齐、推进良好家风建设的思想自觉、政治自觉和行动自觉,崇廉、践廉、守廉,努力做廉洁好家风的建设者、守护者。要深刻认识严管真管才是最好的福利,要更加注重学习提高,做到信仰上更坚定、政治上跟党走、工作上更努力、决策上更民主、同志间更团结、经济上不伸手、生活上不出丑。号召干部家属要当好家庭“监督员”,发挥好家庭助廉提醒监督的作用,引导干部自觉净化“社交圈”、“生活圈”和“朋友圈”,营造“以廉为荣,以贪为耻”的良好家庭助廉氛围。

刘刚强调,干部和家属要胸怀“两个大局”,自觉增强“八种本领”,始终保持政治定力,带头树立良好的家教、家风,正确用好手中的权力,不搞“小圈子”、远离“高压线”,自觉在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率,在始终同党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率,切实当好新时代合格的“答卷人”。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。