你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

 惜水节水爱水  从青少年抓起——普洱市开展节水宣传进校园活动

2020-09-24 11:18 1971次 字体:

水是生命之源、生产之要、生态之基,有了它才有了生命的气息。为深入开展节约保护水资源活动,调动全社会,特别是青少年参与节约保护水资源行动的积极性和自觉性,共同推进节水型社会建设。近日,普洱市水务局与普洱市教育体育局在思茅一小联合组织开展了“保护美丽河湖,建设美好家园”为主题的节水宣传进校园活动。

为了增强广大师生的节水意识,使全校师生在日常生活中养成节约用水的良好习惯。在活动过程中,工作人员结合实际情况,通过开展户外动员和现场抢答的活动方式与老师和学生们积极互动,不仅分享了许多生活中的节水技巧,同时让同学们明白节水的重要意义。并在互动后向师生们赠送发放了节水宣传手册和印有节水标识的宣传布袋,号召大家要树立绿色发展理念,养成节水的习惯。

通过本次节水宣传进校园活动,在校园中掀起了爱水、节水活动的新高潮,进一步增强了大家节约用水的观念,同学们纷纷表示,将从现在做起,从自我做起,节约每一滴水,珍惜人类的生命之源,自觉成为节约用水的传播者、实践者、示范者。同时利用“小手拉大手”的方式,达到教育一个学生,带动一个家庭,影响整个社会的作用,促进全社会形成节约用水的良好风气。 让我们一同携起手来,积极投身到节水的实际行动中,为节约用水尽一份责任,为节水型社会做出应有的贡献!(普洱市水务局)

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。