你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

元江县2016年至2018年水利脱贫攻坚及农村饮水安全巩固提升项目顺利通过竣工验收

2020-09-25 15:43 4121次 字体:

2020年9月18日,在元江县水利工程建设运行管理中心六楼会议室,元江县水利局、县发展和改革局及县卫生健康局共同组织,由县人民政府、县财政局、县农业农村局、县扶贫办、县档案局等部门相关人员组成的竣工验收委员会对元江县2016年至2018年水利脱贫攻坚及农村饮水安全巩固提升项目共73件进行了竣工验收。

9月18日早上,验收委员会一行对被验项目进行了现场查验,实地检查工程建设运行情况。

9月18日下午,验收委员会仔细查阅了工程档案资料,并召开竣工验收会。会上,听取了项目各参建单位工作汇报,经过认真讨论,验收委员会一致认为被验收工程符合设计文件及设计要求,工程资金使用合理,工程档案资料齐全,已按批复内容完成了建设任务,工程质量评定合格,同意竣工验收。

本次通过竣工验收的73件水利脱贫攻坚及农村饮水安全巩固提升项目,受益总人口5.1万人,其中建档贫困村11个、贫困户994户、贫困人口3548人,改善灌溉面积4320亩,将有效改善元江县除红河街道以外的9个乡镇(街道)农村饮水不安全问题,全面提高边远地区饮水安全保障水平,进一步促进农村饮水安全工作向“安全型”、“稳定型”转变。

标签:
关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。