你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

玉溪市水利局督导江川区星云湖生态环境问题专项督察整改落实情况

2020-09-25 15:49 1985次 字体:

根据《玉溪市水利局关于星云湖杞麓湖生态环境问题专项督察反馈问题整改方案》的要求,2020年9月18日,玉溪市水利局督察专员王燕及市河(湖)工作科人员一行到江川区督导星云湖生态环境问题专项督察整改落实情况。

王燕一行对照《整改方案》中梳理的问题逐一进行现场检查。先到周官河、大龙潭河、东西大河现场查看了入湖口水质情况,再沿湖查看了星云湖湿地湖滨带提质改造工程完成情况,督促区级河(湖)长尽责履职,落实星云湖水环境保护治理“十三五”规划项目完工率达90%以上工作推进情况,查看原位控藻稳定运行情况。

现场查看后,王燕对下一步工作提出要求:一是加快星云湖“十三五”规划项目推进,项目实行清单化管理,明确责任、完成时限、工作举措,确保12月中下旬完工率达90%以上。二是要认真研判星云湖水质,以目标和结果为导向,认真分析污染源构成,采取针对性措施,加快湖泊水质改善向好。三是压实各级河(湖)长尽责履职,加快入湖河道排污口整治,让水质稳定脱劣。四是认真落实好2020年河(湖)长制工作要点工作推进,积极推广使用云南省河长制信息管理系统,2020年11月底前完成规模以下河湖保护范围划定。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。