你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 州市动态

文山州水务局开展国庆中秋前安全生产大检查

2020-09-28 09:12 1261次 字体:

为认真贯彻落实省、州关于做好国庆中秋期间安全生产工作的要求,确保2020年国庆、中秋期间水利生产安全。9月22-25日,州水务局安排两个检查组对全州8县(市)水务局在建重点项目开展节前水利安全生产大检查。

检查组重点对国庆、中秋水利安全生产工作安排部置情况、执行水利工程建设安全生产工作月报告制度情况、水利安全生产专项整治三年行动推动情况、水利强监管工作开展总体情况、重点建设项目法人、监理、施工单位主要负责人到岗及履职情况等方面进行实地和内业资料检查,共查出问题和隐患43条,下发督办通知书4份,对检查发现的问题当场向责任单位进行了反馈,要求责任单位按时限要求落实整改,形成闭环管理。

通过检查,副局长刘兴树对国庆中秋双节期间安全生产工作提出了三点要求:一是要在国庆中秋两节前组织开展在建工程、运行管理单位检查和隐患排查自查自纠,要把工作做细做实,同时加强中秋国庆双节期间安全巡查及值班值守;二是要尽快适应水利部5个监督检查办法的分类标准,以问题为导向、自加压力,把要求变成行动,高标准、高质量执行各项要求;三是要理顺在建工程管理机制,按照参建各方职责,抓好工程建设安全生产工作。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。