你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 州市动态

西双版纳州水利局开展2020年度水土保持现场监督检查工作

2020-09-29 16:50 1314次 字体:

2020年9月17日,根据水土保持监管要求,按照“双随机一公开”的方式,西双版纳州水利局联合州水土保持监测站、景洪市水务局组成检查组,对景洪市曼熙别苑建设项目、曼城二期项目开展了水土保持现场监督检查工作。检查工作采取了实地检查、查阅资料、听取情况汇报并召开座谈会的方式进行。检查组现场反馈了检查发现的问题并将于检查结束后1个月内下达书面检查意见。

西双版纳州水利局以水土保持现场监管作为“水利工程补短板,水利行业强监管”的重要抓手,认真贯彻落实水利部2019年160号文件和“双随机一公开”监督管理要求,在年初即制定了监管方案并随机抽取了生产建设项目,提前下发了《西双版纳州水利局关于开展2020年水土保持方案实施情况及水土保持设施运行情况、水土保持补偿费征收情况随机抽查的通知》(西水利便笺〔2020〕37号),并在具体检查时间前一周再次下发补充通知(西水利便笺〔2020〕256号)。

通过督检,使各项目业主对水土保持工作有了更深的认识,督促了生产建设单位履行水土保持法律责任,规范了生产建设行为,增强了水土保持意识。下一步州水利局还将采取“互联网 监管”、会议检查、书面检查等其他监管方式,对辖区内2019年以来审批的生产建设项目实施监管全覆盖,进一步加强和做好水土保持监督管理工作。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。