你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 水利要闻

水利部珠江水利委员会到云南省开展水土保持监督管理督查工作

2020-09-30 14:21 1454次 字体:

2020年8月25日—27日,水利部珠江水利委员会副主任谢志强率队组成督查组督查云南省水土保持监督管理工作,水利部水土保持司派员参加。督查组根据《水利部办公厅关于开展2020年度生产建设项目水土保持监督管理督查的通知》(办水保函〔2020〕403号),抽查了丽江市水务局、昆明市晋宁区水务局水土保持监督管理履职情况,同时现场抽查了1个省级审批生产建设项目、1个州(市)级审批生产建设项目、1个县级审批生产建设项目的水土保持工作开展情况,最后在查阅省水利厅台账资料的基础上对省水利厅水土保持监督管理履职情况进行了综合评分,并与省水利厅召开了座谈会。

座谈会上,督查组认为云南省各级水行政主管部门在水土保持监管制度建设、水土保持方案审查审批和验收报备核查、遥感监管和信用监管、行政执法、补偿费征收使用管理等方面充分履行了监管职责,水土保持强监管工作取得了实效,在珠江委督查的5个省中综合得分最高。水利部水土保持司要求:云南省要继续加强水土保持监管,督促各州(市)落实水土保持方案技术评审经费,建立逐级履职监管督查机制。珠江委副主任谢志强强调:云南省要再重视水土保持强监管工作,吃透水利部有关强监管的文件精神,加大对水土保持违法行为的查处力度,不断总结水土保持强监管工作中探索出的经验和做法,为建立健全水土保持监管体系提供支撑和保障。最后,省水利厅表示云南省将以此次水土保持监管履职情况督查为契机,依法监管、严格执法、消耗存量,全力推动水土保持强监管落地见效,履行好生产建设项目的水土保持监管职责。

云南省水利厅副厅长杨国柱、云南省水利厅水土保持处及云南省水土保持生态环境监测总站负责同志、有关工作人员陪同参加督查工作。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。