你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 州市动态

长江流域水土保持监测中心站莅临晋宁区大春河小流域坡面径流场开展检查工作

2020-09-30 17:07 814次 字体:

按照《全国水土流失动态监测项目规划(2018-2022年)》和2020年度工作安排的有关要求,长江流域水土保持监测中心站下发《关于开展全国水土流失动态监测项目长江流域典型监测点检查工作的通知》(水土监测函〔2020〕12号),2020年9月21日,长江流域典型监测点第二检查组到云南省昆明市晋宁区大春河小流域坡面径流场开展检查工作。

本次检查按照查看现场、查阅资料、开展座谈会的流程进行,对大春河小流域坡面径流场的监测人员情况、监测设施设备情况、 监测工作执行情况等工作进行认真、细致的检查,召开了监测工作与技术交流座谈会,查阅了2020年的监测数据。检查组对我局今年的监测工作给予了肯定,要求大春河小流域坡面径流场珍惜再次列入全国动态监测点的机遇,扎实开展今年的监测工作,确保监测数据真实、有效,并对下步工作和设施设备的更新改造等方面做出指导性建议。

下一步我局将继续加强水土保持监测的管理工作,确保监测数据真实、准确,为水土保持监测提供理论依据,推动水土保持科学技术不断完善和发展,为实施水土保持生态修复,促进人与自然和谐相处,建设美丽晋宁贡献力量。

标签:
关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。