你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 州市动态

陆良县小水电清理整改提前实现清零

2020-10-10 16:01 861次 字体:

近日,陆良县人民政府召开全县小水电清理整改验收会,全县小水电清理顺利通过验收,比既定整改完成时限2021年提前一年。

为贯彻落实习近平总书记生态文明思想和习近平总书记关于深入推动长江经济带发展重要讲话精神,2018年以来,在陆良县委、县政府的领导下,各部门把思想和行动统一到国家关于开展小水电清理整改工作的部署要求上来,先后成立了小水电清理整改工作领导小组,结合电站实际,制定切实可行的“一站一策”方案,以问题为导向,采用上下联动、多措并举、全力推进的方式,重点在生态流量、行政审批手续等方面开展整改,以促进小水电绿色可持续发展。通过三年的努力,陆良县境内四座小水电站均达到水利部验收销号的要求。

会议强调,各级、各部门要对验收销号的电站持续关注,加强后续监管,持续践行习近平总书记关于生态文明建设的要求,为陆良建设生态文明县添砖加瓦。

标签:
关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。