你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

马龙区“四项措施”推进小型病险水库除险加固项目

2020-10-12 10:40 1911次 字体:

曲靖马龙区紧紧抓住中央、省、市对小型病险水库除险加固工程的扶持机遇,精心组织,严格监督管理,全面加快病险小水库除险加固工程步伐。

一是定专班。组建项目管理机构,成立工作专班,明确工作职责,落实目标责任,实行“主要领导亲自抓,分管领导牵头抓,业务骨干具体抓,水务所和项目镇及村配合抓”的工作机制,构建横向到边、纵向到底的责任体系。同时在确保工程质量的前提下,倒排工期,顺排工序,层层推进,加快推进工程建设进度。

二是抓质量。认真落实项目“六制”制度,建立项目法人负责、监理单位控制、施工单位保证和质监部门监督的质量保证体系。坚持高标准施工、高质量建设,要求项目现场代表、专业技术人员蹲点指导,严把材料供应、施工程序等关口,督促施工企业严格按规范施工,确保工程质量和安全生产。

三是强协作。牢固树立大局意识,预判工程建设过程中可能出现涉及当地群众的山林、田地权属等问题而引发的纠纷,聚焦镇、村等多方力量做好群众的思想工作,形成大力支持水利建设的良好民众氛围,有效避免因民事纠纷而影响工程进度事件的发生,保障工程的全力推进。

四是保安全。在保证工程质量的前提下,精心组织、合理安排、科学施工,全力加快工程建设进度。蹲点水利技术人员对辖区内工程实行全过程的跟踪、检查和督导,并进行进度通报。同时,建立健全质量管理体系,监理单位、施工单位层层落实责任,确保工程安全。

近日,批复总投资1182.01万元的张安屯街道小龙井等9件小(二)型病险水库除险加固工程陆续开工建设,工程主要建设内容建设内容为:大坝防渗处理,溢洪道改造,坝体整形等,除险后将极大提高这些水库的防洪能力,对库区防洪保安、改善灌溉条件、水土保持、涵养水源、经流调节都将起到积极的促进作用。

标签:
关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。