你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

五措施加强自身“优化”
助推普洱经济高速腾飞
——市水务局优化项目审批助力营商环境更优

2020-10-20 17:33 1429次 字体:

今年以来,市水务局以“放管服”改革为核心,着力提高行政效率,优化服务水平,努力营造文明有序高效便捷的营商环境。自优化营商环境工作开展以来,市水务局通过以下五项措施,牢牢把握改革目标,大力提高办事效率,创优服务质量,助推优化营商环境工作落到实处。

(一)减少审批事项,释放市场活力

普洱市水务局在确保管得住、管得好、服务到位的前提下,结合工作实际,按照“能减则减、该放则放”的原则精简行政审批事项。对现有行政许可事项进行再梳理、再优化、再精简,行政审批事项由原来10项精简为6项,审批事项减少30%以上。

(二)压缩审批时间,提高审批效率

做到审批事项一个窗口受理,一个窗口办结,集中线上线下服务资源。制定统一审批服务事项办事指南和流程图,优化内部审批流程,精简申办资料,提高审批效率。行政许可审批时限由20个工作日压缩至5个工作日。

(三)转变服务观念,主动对接服务

加强与投资促进等部门的沟通联系,及时掌握项目信息,对招商引资项目做到主动服务、上门服务和热情服务,认真细致地向业主介绍水行政许可事项、办理流程、涉及中介服务等,并明确每个项目的联络人、办理人,确保各项服务工作到位。

(四)加强法规宣传,完善权责清单

以法规制度定规矩,以监督执法作保障,按照“绿水青山就是金山银山”的发展理念,利用公众咨询、部门联席会议等有利契机,切实加强水法规宣传。

(五)规范行政职权,严格跟踪督办

建立项目服务跟踪机制。受理服务事项后,明确联络人、办理人、办理时限,加强跟踪督办。重点项目服务事项报市纪委监委驻市林业和草原局纪检监察组跟踪督办。对办理过程中因不履职、不尽职、推诿扯皮影响项目落地的,按照干管权限予以追责问责。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。