你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 州市动态

三大亮点解读普洱水务行政审批流程——市水务局细化流程制度,助力营商环境再优化

2020-10-20 17:42 1806次 字体:

为规范普洱市水务局行政审批工作制度,进一步提升行政效能,规范行政审批行为,提高工作效率、工作质量,普洱市水务局结合工作实际,于2020年2月21日普洱市水务局第1次局务会、第2次党组会议通过了《普洱市水务局行政审批工作流程及制度(试行)》(以下简称《工作流程及制度》),采取减少审批事项、制定行政审批工作流程及制度等措施加强单位内部项目审批管理工作。

亮点一 明确适用范围及原则

《工作流程及制度》适用于普洱市水务局保留行政许可事项共6项,分别是:1.水利基建项目初步设计文件审批;2.取水许可;3.洪水影响评价审批;4.河道管理范围内有关活动(不含河道采砂)审批;5.生产建设项目水土保持方案审批;6.在大坝管理和保护范围内修建码头、渔塘许可。行政审批以坚持依法审批、公开公正、便民高效为原则,以遵循为民务实、清正廉洁、服务发展为理念。

亮点二 细化审批环节办理要求

《工作流程及制度》对窗口工作人员、行政审批科、业务科室在申请与受理、审查与决定、审批结果公开等环节中办理要求、岗位审批权限作了细化规定。行政许可文书按照行政许可案卷评查内容和要求制定。

亮点三 对保密工作等内容进行规定

《工作流程及制度》对保密工作、档案管理、告知承诺制、容缺受理、咨询服务、一网通办、人员培训等内容进行了规定,使行政审批依法依规的同时,深化落实审批事项一个窗口受理,一个窗口办结,不断提高企业、群众办事的满意度和获得感。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。