你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

普洱市水务欲将双管齐下
助推黄草坝大型水库前期工作

2020-10-20 17:43 1376次 字体:

黄草坝大型水库是普洱市列入《全国水利改革发展“十三五”规划》《澜沧江流域综合规划》《云南省供水安全保障网规划》《云南省水利发展规划(2016-2020年)》中的大型水利工程,是云南省、普洱市在“十三五”时期规划建设的重大项目之一,也是普洱市历史上规划建设的第一座大型水库。自提出黄草坝大型水库项目以来,市委、市政府高度重视,从2014年起,连续5年将黄草坝大型水库项目列入市政府工作报告。经过各级各部门的共同努力、齐心共抓,截至2020年9月27日至29日,水规总院已对黄草坝水库可行性研究报告开展技术审查。

接下来,市水务局将从以下两方面加大统筹协调力度,加快推进黄草坝大型水库前期工作。

一方面,根据可研报告审查会议相关要求,尽快完成报告修改;力争2020年底取得水利部关于黄草坝水库可研报告审查意见。

另一方面加强同前期工作要素保障部门的沟通对接,加快用地、环评、移民、水保等专题报告编制工作,力争2021年6月取得国家发改委关于黄草坝水库可研报告批复,9月完成初步设计报告编制并正式开工建设,2022年3月取得水利部关于黄草坝水库初设报告批复。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。