你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

玉溪市水利局高度重视中秋国庆假日安全生产节前召开消防安全培训及工作推进会

2020-10-26 14:56 1286次 字体:

为全面做好水利行业消防安全管理工作,进一步提升全局干部职工消防安全意识,提高火灾隐患排查、扑救初期火灾和逃生自救互救能力,切实抓好国庆中秋期间安全生产工作,9月29日,玉溪市水利局召开市直水利系统消防安全培训及工作推进会议,市水利局机关、直属三单位消防安全业务人员、部分干部职工参加了培训。

会议就我局消防安全和国庆中秋安全生产工作提出具体要求,一是局直属各单位要进一步健全消防安全责任体系,落实消防安全主体责任,及时调整消防安全组织领导机构、明确职责分工,推进全员消防安全责任制工作;二是要进一步健全管理制度,落实各项消防保障工作,各单位要及时研究解决消防工作遇到的问题,严格开展季度消防检查工作;三是提前做好中秋、国庆节前消防安全检查工作,全面排查消防设施、标志、应急照明灯完备情况,强化宣传,杜绝违规用火、用电等行为。

会议邀请了消安应急服务中心教官就火灾事故类型、灭火基本常识、初期火灾应急处置、火灾逃生与自救以及常用消防器材的使用等内容进行培训学习。通过培训,进一步提高全体干部职工消防安全意识和应急处置能力,为全面做好消防安全工作奠定坚实基础。

标签:
关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。