你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 处室动态

普洱市黄草坝水库工程可行性研究报告顺利通过审查

2020-10-30 11:11 1799次 字体:

2020年9月27—29日,水利部水利水电规划设计总院在北京组织召开会议,对《云南省普洱市黄草坝水库工程可行性研究报告》进行了审查,水利部规划计划司、水利部长江水利委员会、我省相关单位及报告编制单位参加会议。

普洱市黄草坝水库工程地处普洱市中部,位于景谷县正兴镇澜沧江流域威远江水系小黑江干流上游。工程总库容为10985万立方米,为大(2)型水库,由枢纽工程、输水工程组成,最大坝高为161.5米。工程的主要任务为以供水为主,结合灌溉,兼顾发电,水库建成后可解决景谷县、宁洱县、思茅区8.4万人、4.2万亩灌区的用水需求。

与会专家组通过分组讨论及认真分析研究,提出了初步审查意见,充分肯定了工程建设的必要性,基本认可了工程建设的任务,并对工程规模及建筑物布置等提出了需要补充和完善的有关要求。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。