你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

德宏州水利局开展2020年汛后水利工程复工复产安全专项检查

2020-10-30 16:27 1808次 字体:

为提前谋划坚持在常态化疫情防控中推进水利建设项目全面复产复工,扎实做好水利建设安全生产各项工作,确保党的十九届五中全会期间德宏州水利行业安全持续稳定。2020年10月26日至29日,德宏州水利局成立工作组组织局监督科、水政水保科负责人及相关人员一行4人,围绕学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述情况、水利行业安全生产专项整治三年行动实施方案落实情况、常态化疫情防控及复工复产情况等方面,对各县市水利建设工程开展汛后复工复产安全生产专项检查。

检查组采取査看现场、听取汇报、查阅资料等方式,先后检查了梁河县马仑河水库和芒东镇清平小流域坡耕地水土保持综合治理工程、盈江县芒回水库工程、陇川县麻栗坝灌区工程和帮董水库工程、瑞丽市姐勒水库、芒市等薄水库工程。从此次专项检查情况看,全州水利安全生产形势整体平稳,但也存在个别工程安全生产管理体系不健全,安全制度执行力度不够,存在一定的安全隐患。针对发现的问题已现场反馈,要求相关企业和管理单位限时整改,及时消除隐患。

同时检查组要求:目前正值复工复产高峰期,各单位要高度重视安全生产工作,认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述、指示精神,健全规章制度,强化安全教育培训、强化施工安全管理,加大安全巡查检查频次,做好隐患治理和危险源管控,坚决遏制安全事故发生。(撰稿人:王菊芳)

检查工程现场

标签:
关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。