你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

党建扶贫双推进 党课学习补足“钙”——普洱市水务局与挂钩村开展“双联系一共建双推进”活动

2020-11-03 11:08 1490次 字体:

10月30日下午,墨江县龙坝镇勐里村党员活动室气氛异常热烈,一场由中共普洱市水务局直属机关委员会和中共龙坝镇勐里村总支部委员会共同开展的“双联系一共建双推进”结对共建活动在这里举行,共有35名党员参加。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”活动在庄严的入党宣誓中展开,在市水务局党组书记、局长王东同志领誓下,全体党员神情肃穆、举起右拳,整齐地面向党旗庄严宣誓,铿锵誓言在勐里村党员活动室回响,让现场所有党员忆起入党之初对党和人民的庄严承诺,不忘初心,牢记使命,重温入党誓词更加坚定了党员同志以实际行动兑现庄严承诺的决心和信心。

随后,市水务局党组书记、局长王东同志以“听党话、感党恩、跟党走”为主题讲授了一堂生动易懂的党课。王东同志从脱贫攻坚工作开展以来勐里村在“住房、收入、基础设施、人居环境、村民精神面貌”等方面发生的显著变化为切入点,讲身边的人、身边的事、身边的变化,让大家切身感受党和政府政策帮扶下越来越好的生活变化,并结合自身感受教育引导大家要“听党话、感党恩、跟党走”,在党和政府政策帮扶下,更要充分发挥自身主观能动性,自力更生、艰苦奋斗。同时,对在座的党员同志提出期望,农村党员要充分发挥党员先锋模范作用,当好宣传员、联络员,当好致富带头人和知恩感恩的引导人,宣传好党的政策,让贫困群众明白“惠从何来、惠在何处”,带动广大村民做自强、感恩的人,为推进乡村振兴有序衔接共同努力。

“我是老百姓,大道理听不懂,但王书记的讲话我听得懂,他讲我们村的变化,讲因为什么我们生活变得越来越好,讲党员要怎么做,简单朴实,让我们对党和政府充满了感恩,对今后更美好的生活充满了信心。”一堂别开生面、通俗易懂、接地气的党课受到了党员的一致肯定,大家都表示听完党课之后收获良多,思路更开阔了,信心也更足了,为广大党员补了精神之“钙”。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。