你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 处室动态

云南省水利厅对红河州国家水土保持重点工程开展督促检查工作

2020-11-04 15:17 972次 字体:

为加快云南省国家水土保持重点工程建设进度,进一步提高工程建设质量,2020年10月15日—16日,省水利厅水土保持处根据国家水土保持重点工程建设有关管理办法及要求组成检查组,采取“四不两直”的方式对红河州泸西县、开远市坡耕地水土流失综合治理工程进行了现场督促检查,并对存在的问题进行反馈,提出整改意见及要求。

检查组现场查看了泸西县沙马小流域、泥墨勒小流域及开远市三台铺小流域、老勒小流域等4件坡耕地水土流失综合治理工程,听取了项目法人单位、设计单位、施工单位和监理单位关于工程建设管理情况的汇报,详细了解了工程质量安全措施和工期计划执行情况后,对两个县目前存在的建设进度滞后问题提出了整改意见,并对下一步工作提出了要求:一是建设单位要建立健全项目建设的机制及制度,做到先建机制,后建工程。二是建设单位要加强对项目的建设管理及监督指导工作,督促各单位强化责任意识,认真执行施工进度汇报制度,确保资金安全、工程质量达标、工程安全生产,做好施工过程中的资料整编及归档工作。三是建设单位、设计、监理及监测单位要充分发挥其相应职责,在施工过程中起到监督及督促作用,严格按照设计要求控制田面的平整度、田坎及地埂的夯实度。四是要加快工程建设进度。根据年底完成项目建设的时间节点要求倒排工期,确保按时、按质、按量完成建设任务。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。