你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 水利要闻

中共云南省水利厅党组理论学习中心组开展2020年第八次(扩大)学习

2020-11-11 15:34 1023次 字体:

11月2日,省水利厅党组举行2020年第八次理论学习中心组(扩大)学习,集中传达学习《中国共产党基层组织选举工作条例》,厅党组书记、厅长刘刚主持并讲话。

刘刚指出,《中国共产党基层组织选举工作条例》的制定和实施,是落实党要管党、全面从严治党要求,规范基层党组织选举的具体举措,对增强基层党组织政治功能和组织力,巩固加强党的执政组织基础,具有重要意义。

刘刚强调,基层党组织选举是一项极其严肃而重要的党内政治活动,是党的先进性和纯洁性的最直观体现,选举的质量关系到基层党组织的政治功能和组织能力,更关系到人民群众对党的信任和信心。《条例》对基层党组织选举的程序、方式、原则等环节要点都进行了准确详细的规定,这一系列条文既是“硬杠杠”同样也是“警戒线”,不仅能够保证选举平稳有序进行,还能够确保全过程在“阳光下”进行。

基层基础牢固结实,才能发挥基层组织的各项政治功能,不断调动广大党员和群众的积极性,汇聚成促进发展的强大力量。

会议还传达学习了巡视指导督导专题培训会议精神。厅党组成员,督查专员,一、二级巡视员,厅级领导,总规划师,厅机关各处室主要负责同志、厅直各单位党政主要负责同志参加了学习。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。