你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

对云南省十三届人大三次会议第0726号建议的答复

2020-11-23 15:46 2860次 字体:

云水人复函〔2020〕44号

杨泽亮代表:

你提出的关于对宾川县桑园河防洪治理工程给予支持的建议,已交我们研究办理,现答复如下:

一、宾川县桑园河流域面积1907平方千米,河流总长112公里。桑园河流经宾川县7个乡镇,主要有响水河、宾居河、大营河、炼洞河4条支流汇入,支流总长139.7公里。桑园河现状防洪能力较低,大部分河段低于5年一遇洪水标准,严重威胁河道两岸人民群众生命财产安全。因此,对宾川县桑园河及其支流治理是十分必要的。

二、省水利厅高度重视宾川县中小河流治理,共支持实施了宾川县桑园河宾川坝段治理工程、宾川县平川大河治理工程、宾川县桑园河宾居周城段治理工程、宾川县桑园河金牛镇段治理工程4件项目,总投资9710万元,截至目前已累计下达中央资金7372万元,4件项目均已建设完成并发挥效益。

三、省水利厅已将宾川县桑园河力角镇段治理工程、宾川县宾居河宾居段治理工程、宾川县桑园河干流州城镇段治理工程、宾川县桑园河乔甸镇段治理工程、宾川县桑园河练洞河响水河大营河等支流段治理工程列入《防汛抗旱水利提升工程实施方案》重点项目上报水利部备案,备案治理长度94.7公里,总投资38500万元。下一步,省水利厅将积极向水利部汇报协调,争取中央资金支持。

十分感谢你对我省水利工作的关心与支持,请在今后的工作中继续支持和理解我们的工作。

云南省水利厅

2020年9月2日

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。