你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

对云南省十三届人大三次会议第0740号建议的答复

2020-11-23 15:47 2867次 字体:

云水人复函〔2020〕46号

高庭中等8名代表:

你们提出的关于帮助调整耿马灌区工程与生态红线冲突面积并批复项目选址论证报告和可行性研究报告的建议,已交我们研究办理,现答复如下:

一、目前正在开展“十四五”水安全保障网规划编制工作,省级已将翁结水库纳入重点项目清单并上报水利部。下一步省发展改革委、省水利厅将积极与国家部委对接,争取将其列入国家“十四五”水安全保障网规划。

二、在省、市、县的积极努力和配合下,耿马灌区技术方案审查、可研批复时的各项前置专题审批要件都已通过和取得(生态红线的问题云南省自然资源厅以选字第省级202000014号审核通过),从报件上已初步具备批复条件。目前临沧市正对项目投融资方案、项目合规性等审批前需解决的问题进行研究,待报省人民政府同意后,省发展改革委将按省人民政府的批示办理相关审批事宜。

感谢你们对我省水利工作的关心与支持,请在今后的工作中继续支持和理解我们的工作

云南省水利厅

2020年8月21日

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。