你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

对云南省十三届人大三次会议第0767号建议的答复

2020-11-23 15:47 2921次 字体:

云水人复函〔2020〕47号

张世影代表:

你提出的关于加快勐海县勐阿水库建设的建议,已交我们研究办理,现答复如下:

一、勐阿水库为《云南省水利发展规划(2016—2020)》内的储备项目,该项目可研已上报省水利厅并已开展技术审查,制约项目立项审批的主要因素是该项目未列入国家有关规划。目前,省水利厅正在积极争取将该项目纳入正在编制国家“十四五”水安全保障网规划。

二、为抢抓国家和省加快水利基础设施建设的机遇,建议西双版纳州、勐海县进一步加快推进项目前期工作进度,尽快取得可研批复,为项目开工建设奠定基础。下一步,省水利厅将做好项目建设资金筹措的有关工作,积极协调争取中央资金支持,并按政策落实省级配套资金。

感谢你对我省水利工作的关心与支持,请在今后的工作中继续支持和理解我们的工作。

云南省水利厅

2020年8月21日

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。