你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

对政协云南省十二届三次会议第0048提案的答复

2020-11-24 14:49 2940次 字体:

云水政复函〔2020〕2号

李银峰委员:

你提出的关于请求将《澜沧江流域保护发展规划》上升为云南省级规划和国家课题的提案,已交我们研究办理,现答复如下:

一、澜沧江属于国际河流,按照国家流域规划管理有关规定,由长江水利委员会组织编制澜沧江流域综合规划,由国家批复,批复的澜沧江流域综合规划是澜沧江流域治理、保护、开发和管理的依据。据了解,由临沧市牵头编制的《澜沧江流域保护发展规划》仅涉及临沧市辖区内凤庆县、云县、临翔区和双江县4个县(区),根据《云南省实施〈中华人民共和国水法〉办法》,跨州、市的江河湖泊流域综合规划和区域规划才由省级审批。

二、建议临沧市做好《澜沧江流域保护发展规划》与同级国民经济和社会发展总体规划、国土空间规划及其他有关规划的衔接,省水利厅将积极支持《澜沧江流域保护发展规划》中的水利项目纳入国家和省级“十四五”水安全保障规划。

感谢你对我省水利工作的关心与支持,请在今后的工作中继续支持和理解我们的工作。

云南省水利厅

2020年8月21日

标签:
关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。