你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

对政协云南省十二届三次会议第0223号提案的答复

2020-11-24 14:52 2933次 字体:

云水政复函〔2020〕5号

民盟云南省委:

你们提出的关于加快推进河湖生态健康评价 巩固河(湖)长制成效的提案,已交我们研究办理,现答复如下:

一、大力推进河湖生态监测评估

(一)完善全省生态环境监测网络。截至目前,全省生态环境部门在154条主要河流(河段)设置了265个断面进行水质监测,其中国控断面114个,省控断面151个;在全省67个重要湖库共设置104个点位开展水质监测,其中国控断面24个,省控断面80个。全省已建成地表水(含湖库)水质自动监测站111个,实现了对重点水域、敏感区域水质状况的实时监控,初步建立水环境监测数据库和管理应用平台。正在积极推进长江经济带40个水质自动监测站建设,完善水生态环境网络建设。

(二)构建河湖水文监测支撑体系。截至目前,全省水

文水资源部门在16个州(市)129个县(市、区)建成14个分局、19个水文巡测基地、30个县级水文中心站。在六大流域2095条河流(50平方公里以上)上建成水文站338个、水位站126个、降水量站2639个、泥沙站60个、水面蒸发站116个、地下水监测站173个、土壤墒情监测站288个、水文实验站2个和水生态监测中心1个。在九大高原湖泊的水文(位)监测站中,滇池36个、阳宗海4个、抚仙湖2个、星云湖1个、洱海46个、泸沽湖1个、程海6个、异龙湖2个监测点。云南水文系统已基本建成以水文水资源信息采集为基础、以防汛抗旱减灾服务为核心、以水资源水环境监测为重点、以支撑河(湖)长制实施为抓手的水文技术服务体系。

(三)推进河湖生态环境质量监测信息共享机制。省河长制办公室(省水利厅)从2017年10月开始向省级河(湖)长编报《云南省省级河长水质月报》,及时报告全省主要河湖水质状况。2018年8月10日,省河长制办公室召集省环境保护厅、省水利厅有关监测单位,建立河湖生态环境质量监测信息共享机制,每月共同编制《云南省省级河长水质月报》,实现了全省重要河湖生态环境质量监测信息的统一发布。截至目前,云南省河湖长制管理信息系统平台已上线运行,整合了水质监测断面、水文站、河湖库渠分级名录等多行业专题信息,初步建成了动态的河(湖)长制“一张图”基础信息数据库,为河(湖)长制信息化建设和智慧河湖管理提供了有力的数据支撑。

(四)科学开展河湖健康评价。根据水利部水文局《关于开展藻类监测试点工作的通知》(水文质〔2008〕34号)等要求,云南水文系统自2008年起,率先在滇池、抚仙湖开启浮游植物试点监测工作。截至目前,全省水文系统浮游植物监测试点工作已拓展到全省25个湖泊、水库共监测40个点位,监测指标由浮游植物拓展到浮游植物、浮游动物、底栖动物等,共培训具有上岗资格证的检测人员50余人,实现了浮游动植物监测常态化。收集了浮游动植物常见种属图谱近700张,为逐步建立云南省湖库浮游动植物图谱图库打下了坚实的基础,为更好地开展河湖管理保护基础研究、提出管理保护措施提供了重要依据。2011年至今,先后对抚仙湖、星云湖、丘北县清水河、洱海、程海、永胜县五郎河及仙人河开展了河湖健康评估。省水利厅于2017年组织编制了《云南省河长制工作河湖库渠健康评价体系(讨论稿)》,针对全省纳入河长制实施范围的河湖库渠分别拟定了健康评价体系。2018年起,依托全球环境基金赠款“生物多样性保护中国水利行动”项目云南省试点工作,以普洱市镇沅县补麻河和恩乐河、景东县川河为试点河流,开展河岸植被、浮游植物、底栖动物、鱼类等水生态现状普查,逐步建立水生态健康数据库,创新开展城镇型、乡村农田型、乡村林地型等不同类型河段健康评估工作,为当地改善生物栖息地、增加河道连通性提供重要依据。

(五)加强群众监督营造保护河湖良好氛围。省河长制办公室于2017年聘请昆明理工大学、云南农业大学、云南水利水电职业学院的教师和学生担任河长制工作社会义务监督员。根据《云南省河(湖)长制领导小组关于印发云南省全面贯彻落实湖长制的实施方案的通知》,大型水电站水库(库容1亿立方米以上)及重要的中型电站水库设置副湖长,副湖长由水电站水库管理单位主要负责人担任,即“企业湖长”,目前副湖长已全面设置到位。各地创新建立公众参与和反映问题渠道,普洱市将河长制列入村规民约。昆明、丽江、保山、普洱等州(市),引入“企业河长”“民间河长”“学生河长”等方式参与落实河(湖)长制。教育引导各族干部群众真正成为河湖保护治理的参与者、监督者,营造人人关爱河湖的良好氛围。

(六)落实河(湖)长制考核问责制度。省河(湖)长制领导小组印发了《云南省全面推行河长制考核问责和激励制度》(云河长组发〔2017〕2号),明确了考核对象、考核方式。省河长制办公室制订年度河(湖)长制工作考核细则,对州(市)党委、政府、州(市)级河(湖)长、省级成员单位的河(湖)长制工作开展情况进行考核,2017—2019年度考核结果纳入全省综合考核,同时作为地方党政领导干部综合考核评价的重要依据。积极推进河(湖)长制工作述职问责机制,印发了《云南省河(湖)长制工作问责办法》《云南省省级河(湖)长和州(市)总河(湖)长副总河(湖)长述职实施方案》(云河长组发〔2018〕5号)。省级河长、州(市)级总河长、副总河长均报送了书面述职报告,在2019年省级总河长会议上选取5个州(市)委书记、总河长会议述职。省河长制办公室对河湖管理保护工作有关部门和下一级河长湖长履职情况进行督导,对目标任务完成情况进行考核,强化激励问责。

二、积极采纳你们的建议

非常感谢你们对云南省水利工作、河(湖)长制工作的关心,我们将认真听取和采纳你们的建议。下一步,省河长制办公室(省水利厅)将按照省委、省政府统一部署,以改善九大高原湖泊及六大水系生态环境质量为核心,以落实河(湖)长制为抓手,主动担当,与有关部门密切配合。

一是提升河(湖)监测管理信息化。进一步完善河湖监测体系,提升河湖水生态监测能力。完善省、州(市)、县(市、区)3级监测站网,加强跨界断面、国控和省控断面、重要水功能区、饮用水源地、重点污染源等水质水量监测,及时编制河(湖)长水质月报,积极运用卫星遥感技术等监管手段,提升河湖监测现代化水平。做好基础信息台账动态管理,复核完善河湖库渠分级管理名录和“一河(湖)一档”。加强河(湖)长制管理信息系统应用,加大河湖库渠水生态基础数据库建设及空间“一张图”大数据融合共享力度,推进河(湖)长制基础信息台账、任务派遣、督办考核等信息化,推进河湖保护治理智慧化管理。

二是持续打好保护治理攻坚战。坚持目标导向、问题导向、结果导向,以滇池外海、阳宗海、洱海、星云湖、杞麓湖、程海、异龙湖水质达到考核目标为重点,全面落实《云南省九大高原湖泊保护治理攻坚战实施方案》《云南省以长江为重点的六大水系保护修复攻坚战实施方案》。强力推进九大高原湖泊水环境保护治理“十三五”规划项目收官工作。

三是强化公众参与监督和河(湖)长述职考核。加强社会参与和监督。加强省、州(市)、县(市、区)3级部门网站和微信公众号信息的发布和推送。鼓励社会义务河(湖)监督员、护河员和民间河(湖)长主动参与监督和开展成效评价。规范、维护、更新和运用好河长制公示牌,及时回应群众反映的突出问题。严格落实述职考核制度,强化激励问责力度。组织各级河(湖)长每年在一定范围公开向总河(湖)长、副总河(湖)长进行述职。各级河长制办公室牵头组织做好对同级河(湖)长制领导小组成员单位、下一级政府和河(湖)长落实2020年河(湖)长制工作情况综合考核。

四是推进美丽幸福河湖建设。推进落实《云南省美丽河湖建设行动方案(2019—2023年)》(省总河长令第5号)、《云南省美丽河湖评定指南(试行)》(云河长组发〔2020〕3号),指导各地拓宽融资渠道,组织推进工程建设。开展河湖水文化专项调查,推进古水利工程和文化遗产保护、修复工作,建设水文化展示、水情教育等设施。加强美丽河湖生物多样性监测、河湖健康评价、水生生物栖息地修复等工作。持续推进“生物多样性保护中国水利行动”普洱市试点河流建设。集中力量全力推进全省美丽河湖建设,打造让流域内人民群众满意的幸福河流(河段)、湖泊及水库,为全省争当全国生态文明建设排头兵和建设最美丽省份作出贡献。

云南省水利厅

2020年8月25日

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。