你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

对政协云南省十二届三次会议第0534号提案的答复

2020-11-24 14:54 2967次 字体:

云水政复函〔2020〕8号

尚正姝娜委员:

你提出的关于将“普洱大型灌区建设工程”纳入《国家水利发展改革“十四五”规划》的提案,已交我们研究办理,现答复如下:

一、该灌区涉及景东县、镇沅县15个乡镇,省水利厅在“十四五”水安全保障规划中将该灌区上报名称定为景镇灌区。

二、景镇灌区位于云南省普洱市东北部,范围主要包括李仙江、威远江和者干河两岸地区,灌区设计灌溉面积55.0万亩。景镇灌区的兴建,将优化地区县域间水资源配置,充分发挥高原特色农业产业带头作用,在促进农民增收、改善基础设施、改善生态环境中的带动作用,同时在筑牢边疆稳定、积极推进乡村振兴战略、创新区域协调发展体制机制等方面有着积极作用。因此,项目建设是十分必要的。

三、目前,省水利厅已按照水利部要求将景镇灌区上报水利部,估算总投资50.0亿元,水利部及流域机构正对重点项目开展复核筛选,建议请普洱市加快推进景镇灌区项目前期工作。下一步,省水利厅将积极向水利部和流域机构汇报协调,争取将景镇灌区纳入全国《“十四五”水安全保障规划》。

感谢您对我省水利工作的关心与支持,请在今后的工作中继续支持和理解我们的工作。

云南省水利厅

2020年8月25日

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。