你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

易门县水利局组织开展《云南玉楚高速公路扒河大桥和阿姑大桥跨易门扒河防洪评价报告》评审

2020-11-24 15:15 1759次 字体:

2020年10月21日,易门县水利局组织开展《云南玉楚高速公路扒河大桥和阿姑大桥跨易门扒河防洪评价报告》评审。浦贝乡、玉楚高速公路易门段指挥部协调办、建设单位云南玉楚高速公路投资开发有限公司、报告编制单位云南汇江工程技术咨询有限公司等单位的领导、专家和代表参加评审。

评审人员先是实地查看了扒河大桥和阿姑大桥建设情况,随后召开了《云南玉楚高速公路扒河大桥和阿姑大桥跨易门扒河防洪评价报告》评审会。会议组建专家组,在听取了项目组对《防洪评价报告》的技术汇报后,参会专家及代表对报告书进行了认真审议,认为《防洪评价报告》按照《河道管理范围内建设项目防洪评价报告编制导则》规定格式编制,内容全面,目标和任务明确,技术路线合理,基础资料可靠,基本达到了扒河大桥和阿姑大桥建设对扒河河道防洪影响评价深度,具有较好的可操作性。会后编制单位按照专家意见补充、修改、完善后,经专家组再阅同意报告内容。

玉楚高速公路是云南省滇中城市经济圈大外环的组成部分,对推进滇中地区经济建设将起到重要作用,扒河大桥和阿姑大桥跨易门扒河,主要涉及两座大桥三次跨河、两段河道临时改道、四座临时施工桥涵。根据《中华人民共和国防洪法》、《中华人民共和国河道管理条例》等法律法规,编制该《防洪评价报告》分析对河道防洪影响、第三人合法水事权益影响、建设项目设计合理性及其采取的相应措施进行评价,对河道及周边防洪安全和优化建设项目建设方案是十分必要的。


关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。